pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Кто бросил в тюрьму донецких партизан? Предатель из Севастополя?

Вчера мы показали лица арестованных донецких партизан из отряда Равлик. Сегодня расскажем о менте, который непосредственно руководил их арестом - Вячеслав Аброськин, начальник ОПГ МВД Донецкой области. У него очень интересная биография.



Естественно, я заинтересовался откуда Аброськин взялся, потому что человек он явно не местный, иначе не стал бы арестовывать "равликов" - он не в курсе что такое было гражданское общество на Донбассе и почему даже в изгнании общественники, блогеры и журналисты Донбасса представляют из себя довольно серьезную силу. И своих в беде не бросают.

Даже менты Януковича это понимали и учитывали, а Аброськин - нет.

Вероятно, там, откуда он приехал, можно было хватать и бросать в тюрьму любого, при полном молчании общественности. Я не знаю. Но знаю откуда приехал нынешний главмент Донецкой области - из Севастополя.

В Севастополе Аброськин занимал должность заместителя главмента и начальника криминальной милиции.

Я читал официальную версию почему он после российской оккупации переехал в Украину. Ее озвучили Аваков и Геращенко, не скупясь на похвалы - там и "не предав присягу", и "честный мент", и "соколята Аброськина". В общем, меня стошнило.

Кроме того, похвала от Авакова и Геращенко сейчас хуже самых грязных ругательств.

Лишь одно меня смущало. По словам адвоката донецких партизан Дмитрия Коробко, один из арестованных ребят из "Равлика" хорошо отзывается об Аброськине, как о "правильном менте". Но лишь один, не все.

Аброськин сравнительно молод и умен, не закостенел, понимает веяние времени и копирует Авакова, активно обновляя свою страничку на Фейсбуке. Народ от него фанатеет. Когда он запостил новость о задержании донецких партизан (не указав, что это партизаны и при каких обстоятельствах они были задержаны), в комментариях его облобызали со всех сторон - вы молодцы, милиция работает, гордимся, ждем новых побед над террористами!

В общем, парень прекрасно понимает как нужно себя вести и, по некоторым достоверным слухам, собирается в ближайшем будущем стать заместителем Авакова, с прицелом на кресло министра, когда Авакову все же придется уйти по причине не просто подмоченной, а отсыревшей и заплесневевшей репутации.

Будет новым лицом во власти.

Но есть неофициальная версия почему Аброськин приехал из Севастополя в Украину. Вернее, версия, озвученная севастопольскими журналистами. Они Аброськина давно знают и осведомлены в некоторых, скажем так, деталях.

Они признают, что от Аброськина и в Севастополе фанатели, называя его сыщиком и оперативником с большой буквы, но сообщают и другие подробности.

- К событиям «русской весны» он (Аброськин) относился вполне лояльно и не только сам не собирался уезжать куда-либо из Севастополя, но и сослуживцев уговаривал остаться и активно поддержать новую власть, - пишут севастопольские журналисты.

Оказывается, Аброськин претендовал на пост главмента в Севастополе при новой, российской, власти. На эту должность его хотел поставить севастопольский Захарченко - Чалый. Но приехавший из Москвы министр МВД Колокольцев кандидатуру Аброськина зарубил утвердив своего человека.

Затем Аброськин пытался устроиться при оккупантах в Симферополе, но не получилось. И только после этого "не предавший присягу" патриот подался в Украину, где Аваков принял его с распростертыми объятиями и назначил главным ментом Донецкой области.


отсюда

Севастопольское издание, озвучившее эти детали из биографии Аброськина, работало и при Украине. В архиве сайта сохранилась публикация от 2013 года о том, что Аброськин крышевал криминальный бизнес в Севастополе. Факты были достаточно серьезные, Аброськина проверяла внутренняя безопасность.



В общем, не получается из Аброськина "не изменивший присяге". И даже "честный мент" не получается.

А получается обычный мент, у которого, как и у всех ментов, нет никаких идеологических предпочтений, а лишь стремление занять высокую должность и получать высокий коррупционный доход. Не важно при какой власти и под каким флагом. Высказывания мента о лояльности к "русской весне" или к Украине - это для лохов. Просто мент знает что и когда нужно говорить, проявляя изумительную гибкость.

И вот этот Аброськин посадил в тюрьму донецких партизан из отряда "Равлик".

Мне передавали его ответ по ситуации в частной беседе - пришел приказ сверху, я не мог не выполнить. Охотно верю, это в духе ментов, потому что, я повторю это еще раз - у ментов нет и не было никаких идеологических предпочтений. Они предают и демонстрируют верность исключительно за бабло и должности. Им все равно кого прессовать, сепаров или укропов.

Однако, уничтожая патриотов Украины, Аброськин автоматически становится сепаром. Это ему передает привет из Мариупольского СИЗО Боря Овчаров (позывной "Дончанин"):



Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: ОПГ МВД, Равлик, СИЗО, Севастополь, партизаны
Subscribe
promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments