pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Война по понятиям

Нашел прошлогоднее видео, снятое журналисткой Татьяной Заровной. Разведчик 72-й бригады ВСУ Сергей Костаков рассказывает как выстраиваются отношения с командирами и мирными жителями.

Письменных приказов никто не дает, то есть офицеры всегда могут отказаться от своих слов и назначить виновных из числа подчиненных. Если взял у населения машину для военных нужд, на тебя позже повесят уголовное дело. Хотя в случае введения военного положения в прифронтовой зоне все эти вопросы решаются официально, военные и население будут защищены юридически.

А сейчас идет война по понятиям, все зависит от личных отношений и мировоззрения каждого. Подлецы на коне, каждый на крючке, все от тюрьмы не зарекаются. И менты - как сыр в масле.



Полную статью читатей по ссылке.

Сергея Костакова ("Маэстро") убили, в тылу. Его тело нашли недавно, закованное в наручники, которые в зоне АТО применяют только менты.

Дело донецких партизан из отряда Равлик - лишь незначительный эпизод, о котором все узнали благодаря публичности арестованных.

Отказ вводить военное положение в прифронтовой зоне - государственное преступление. Это преступление против армии и украинского народа. Тот, кто его совершает, не должен управлять государством и армией. Он должен сидеть в тюрьме или подвергнуться более суровому наказанию по законам военного времени.

Армия сейчас может получить современное вооружение и пройти прекрасную подготовку, но без военного положения она не боеспособна. Даже огрызается со скрипом. Все титанические усилия, бюджетные миллиарды и волонтерская работа - все зря. Коту под хвост или на счета в банках Вены, куда почему-то смываются украинские главнюки. Видимо, для российских выделили Лондон, а для наших Вену, чтобы не пересекались и нервы друг другу не портили, они ведь все как один профессиональные патриоты.

Какой футбол, какие гейпарады? Требуйте введения военного положения, освобождения попавших в тюрьмы солдат, отмены дискриминационной и бесполезной пропускной системы на Донбассе. Требуйте жизненно важного, способного спасти Украину.

И забирайте власть у тех, кто эти требования не захочет выполнять.

P.S. Если к АП выбежит толпа как на поле "Олимпийского", да с таким же энтузиазмом - вот это будет дело. И люди есть, и вместе они собираются, но в голове пиво и зрелища, тупая вражда, мелкие склоки и скотство. Видимо, в стране все нормально, заняться больше нечем.

UPD. Видео зачистки Марьинки. На 5:50 незаконное проникновение в жилье, со взломом. Совершенное группой лиц, с применением предметов, похожих на огнестрельное оружие. С этого момента все участники зачистки зависят исключительно от милости ментов, которые легко могут посадить их на несколько лет. Еще и напишут в материалах следствия - "преступление совершено с особым цинизмом, подозреваемые записывали содеянное на видео и были уверены в своей безнаказанности".


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Украина, армия
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments