pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Как правильно давать деньги Украине - учимся у японцев

Вы заметили чем отличаются кредиты Запада от кредитов Японии? Сегодня премьер-министр Синдзо Абэ продемонстрировал это в Киеве.



Японцы не просто дали украинцам деньги, а под конкретный проект, реализацию которого они, будьте уверены, проконтролируют. 1,1 миллиарда долларов на модернизацию Бортнической станции аэрации под Киевом - чтобы столицу говном не залило, а угроза там серьезная.

И если японцы сказали, что модернизация стоит 1,1 миллиарда - так оно и есть.

Это не первая помощь Японии, они уже давно точечно помогают украинцам. К примеру, еще до войны, давали деньги на сравнительно небольшие проекты на Донбассе - чтобы котельную модернизировать или школу отремонтировать с учетом энергосберегающих технологий, вплоть до солнечных батарей на крыше. И контролировали все этапы, до завершения работ.

Давать деньги украинскому правительству просто так нельзя. Это преступление.

Европейские и американские миллиардные кредиты лишь поощряют коррупцию, о которой европейцы и американцы прекрасно осведомлены. Но все равно деньги дают, не требуя внятного отчета. Так поступают не друзья украинского народа, а друзья украинских чиновников.

Почему дают?

Рассуждать на эту тему можно долго, ведь коррупция и откаты не чужды и нашим западным партнерам. И у банков свои интересы. В любом случае, эти деньги со временем все равно чудесным образом возвращаются в Европу и США в виде капитала украинских чиновников, которых потом можно подоить или просто - пусть живут и держат деньги в нужном месте. Украинский народ все равно будет десятилетиями горбатиться, выплачивая проценты - банкиры останутся довольны. С Россией та же история, им точно так же деньги давали.

А японцы другие. Прекрасно понимают с кем имеют дело, не предоставляют нашим чиновникам убежище в своей стране и не дают им лишней возможности для воровства. Наверное, у них какие-то свои понятия о добре и зле, о чести и настоящей дружбе.

Кроме того, японцы наши реальные союзники, а не вечно обеспокоенные путинские подстилки, которых полно в Европе. У нас с Японией общий враг и похожие проблемы с этим врагом - территориальные.

Сегодня в Украину приехал еще один друг - премьер Канады Стивен Харпер. Он глава единственного в мире проукраинского правительства. Даже в Украине такого правительства нет, а в Канаде - есть.

И Харпер, прошу заметить, тоже предпочитает помогать украинцам не бесконтрольными деньгами, а присылает самолеты со всякими полезностями для армии. Это верный признак того, что Харпер - друг украинского народа.

Не так уж много у нас настоящих друзей, поэтому сегодня великий день. Сразу двое приехали.



Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Канада, Украина, Япония, деньги
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →