pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Праздник и вопрос, который задают миллионы

Сегодня интересная дата - день освобождения Мариуполя.

13 июня 2014 года добровольцы, вооруженные автоматами и гранатометами, освободили целый Мариуполь. Из бронетехники у них был обшитый стальными листами грузовик с установленным в кузове крупнокалиберным пулеметом.



Город стал украинским за несколько часов - Сталинграда не случилось, да и не могло случиться. До сих пор в Мариуполе нет "русского мира" с присущей ему разрухой, неработающими банкоматами и плавающими в Кальмиусе отрезанными человеческими головами, в которые тыкают палкой приехавшие из Подмосковья "ополченцы".

Я хорошо помню этот день год назад.

Весь Донецк (как пособники оккупантов, так и патриоты Украины) задавался тогда одним вопросом - а почему точно так же не зачищают ОГА?

Почему кучка плохо вооруженных украинских добровольцев с криками "Вальгалла" легко зачищает боевиков в Мариуполе, а в Донецке не наблюдается даже слабой попытки штурма?

Хотя боевики тогда не контролировали город, боялись каждого шороха, боялись даже местных, приходивших к ним записываться - и выдавали в автоматном рожке не более 7 патронов. Оккупантов и их пособников убивали, отбирали у них оружие, боевики не чувствовали себя в безопасности.

До 5 июля, когда в Донецк вошел Гиркин, никакого ДНР там не было. Помню, как ужаснулись путинские подстилки когда за несколько дней до этого я написал очевидные вещи - ДНР не существует, на самом деле это иллюзия, Матрица. Статью активно репостили по ватным пабликам, где сидели фанаты Новороссии, никогда не бывавшие в Донецке и не понимающие, что там на самом деле происходит. А тут оказалось, что нет никакой Новороссии, а есть украинский мэр Лукьянченко, который спокойно сидит в донецком горсовете под украинским флагом(!), причем защищают его ахметовские батальоны "Восток" и "Оплот", а также менты, которые на тот момент оккупантам еще не присягнули и вполне себе служили Украине.

И никто Донецк не штурмовал! Даже попыток не было.

Более того - украинская армия спокойно пропустила в город Гиркина и продолжала тщательно оберегать его банду, как и в Славянске.

Я еще раз повторю - украинский флаг над зданием Донецкого горсовета сняли 4 июля, за сутки до появления в городе всей банды Гиркина. Это сделали украинские чиновники, под руководством мэра Лукьянченко, который через несколько дней преспокойно уехал в Киев.

Мэр знал о переезде Гиркина в Донецк, как минимум, за сутки - и распорядился снять флаг, чтобы иллюзорность и фейковость ДНР не слишком бросались в глаза.

То есть, постелил Гиркину красную дорожку - и уехал в Киев. Его миссия была завершена.

Год назад Донецк смотрел на освобождение Мариуполя и не понимал, что происходит. Добровольцы показали всем как легко турнуть российских бандитов из большого города, без особых жертв и разрушений. Так в чем проблема сделать то же самое в Донецке?

Плохо обученные и плохо вооруженные добровольцы, которые еще несколько недель назад не знали как снять с предохранителя автомат. Не спецназ, не морские котики, а те самые "равлики" (они тоже участвовали в освобождении Мариуполя). Еще вчера простые гражданские, не профессиональные военные.

Чем занимается украинская армия, вооруженная танками и бронетранспортерами? Чем занимаются несколько тысяч спецназа различных ведомств, вооруженные современными спецсредствами, снайперскими винтовками, хорошо подготовленные? Где они? Почему не получают приказ на зачистку? Что происходит?

Я прекрасно помню эти вопросы, задаваемые миллионами людей.

Вот так трудно, с болью, жители Донбасса приходили к очевидному теперь выводу, в который тогда совсем не хотелось верить - украинское правительство сотрудничает с оккупантами и сознательно помогает им создавать на востоке анклав страданий, смерти и разрухи.

Турчинов, Яценюк, Порошенко - оккупационная администрация ДНР должна поставить им памятник на площади Ленина в Донецке, потому что это они основали "молодую республику". Только благодаря их усилиям жалкая кучка бандитов смогла выжить, закрепиться и замутить маленькую кровавую тиранию, которая опирается на штыки интервентов.

Даже не надейтесь, что мы об этом забудем.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Мариуполь, война
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →