pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Без очереди


О состоянии своего счета абоненты «ПЭС-Энергоуголь» (ДТЭК) теперь смогут узнать через интернет. Давно пора, ибо очереди из бабушек хуже концлагеря. Жаль, что пока только одна организация среди поставщиков электроэнергии догадалась выйти в инет.

Ниже инфа из пресс-релиза без изменений (осторожно, там есть обычные для ДТЭК слова "клиенториентированный" и "вертикально-интегрированная" - похоже, владелец компании слаб к этим вывертам):

«ПЭС-Энергоуголь» (ДТЭК) для бытовых потребителей создал Интернет-сервис управления счетами

Донецк, 8 февраля 2011. – Компания «ПЭС-Энергоуголь» (ДТЭК) внедрила новую технологию «Интернет-магазина коммунальных услуг», которая позволяет обеспечить дистанционный доступ бытовых потребителей электроэнергии к собственным лицевым счетам при помощи глобальной сети Интернет. Данное нововведение значительно экономит время при проведении сверки и расчетов за электроэнергию, а также повышает качество обслуживания клиентов через введение новых электронных сервисов. Сервис доступен по адресу: http://www.mega-billing.com.

Для открытия доступа к конфиденциальной информации потребителю достаточно оформить дополнительное соглашение к ранее заключенному договору на поставку электроэнергии. Физические лица (бытовые клиенты) могут в режиме реального времени заносить показания приборов учета, а также получать электронный счет и акт о потребленной энергии с детальными разъяснениями.

Кроме этого, в лицевом счете содержатся история начислений и поступлений денежных средств за потребленную электроэнергию, а также информация о договорных характеристиках для контроля их корректности и своевременного обновления. Одновременно для клиентов предоставляется возможность оперативного обмена сообщениями со специалистами предприятия при помощи электронной почты.

Зарегистрированные клиенты Интернет-ресурса www.mega-billing.com также могут изучить акты нарушений, графики рассрочек и сопутствующее законодательство, а также ознакомиться с новыми тарифами.

«Одним из приоритетов деятельности нашей компании является забота о потребителе. В рамках клиентоориентированной политики мы повышаем качество предоставляемых услуг с использованием современных технологий. Так в прошлом году мы внедрили Интернет-сервис управления счетами для промышленных потребителей и информирование населения через мобильных операторов о задолженности и своевременной оплате за электроэнергию. Наши опросы показывают, что промышленные клиенты высоко оценили это нововведение и отмечают его удобство.
На сегодняшний день в регионе мы единственные, кто предоставляет такую удобную услугу для своих потребителей и надеемся, что в ближайшее время к данному ресурсу присоединятся другие предприятия коммунальных услуг», – отметил и.о. Генерального директора ОАО «ПЭС-Энергоуголь» (ДТЭК) Игорь Коваль.

Справка

ОАО «Предприятие электрических сетей – Энергоуголь» представляет блок дистрибуции электроэнергии ДТЭК. Снабжает угольные предприятия г. Донецка и области, предприятия машиностроения, легкой и пищевой промышленности, бюджетные организации и население. На обслуживании у «ПЭС-Энергоуголь» находятся 76 распределительных подстанций, 288 трансформаторных подстанций, 489,9 км воздушных линий электропередач, 620,4 км кабельных линий электропередач.

ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля, генерации и дистрибуции электроэнергии.

В угольный сегмент ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и пять обогатительных фабрик.

Сегмент генерации представлен ООО «Востокэнерго», а также ассоциированными компаниями ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,55% акций, и ОАО «Западэнерго», в которой ДТЭК принадлежит 24,9% акций.

ООО «Сервис-Инвест», ОАО «ПЭС-Энергоуголь», ассоциированная компания ОАО «Донецкоблэнерго», где ДТЭК владеет 30,6% акций, представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.
ДТЭК принадлежит 39,98% акций АК «Киевэнерго», которая генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию.

Дополнительная информация: www.dtek.com
Tags: коммуналка
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments