pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Крупная авария на теплотрассе?

В детстве мы забирались в эту теплотрассу - там примерно на 10-метровой глубине тоннель с огромными трубами, идти можно было в полный рост. Практически полноценное метро, по которому мы ходили от "станции " к "станции". Сегодня увидел, что на Челюскинцев, прямо напротив Донецк-сити, из вентиляции теплотрассы хорошо так валит пар, а примерно в ста метрах, ближе к бывшему Северному автовокзалу, такая же картина. Скорее всего, рвануло серьезно, затопив все внизу. Если подтвердится, для ремонта придется отключать как минимум несколько десятков домов, и это во время февральских морозов. Фото под катом.

UPD: В диспетчерской объяснили, что внизу всегда жарко, поэтому ничего необычного нет - улицу они все время отапливают, просто на морозе пар виднее. Само по себе странное объяснение (кто оплачивает банкет, мы с вами?) все-таки ничего не объясняет. По их логике пар должен одинаково валить из всех отдушин, но он наблюдается только на одном 200-метровом участке.

На заднем плане башня Донецк-сити:







Обработанный паром кустарник:







Ближе к Северному:




А это в 100 метрах уже в сторону Гладковки, куда, собственно, теплотрасса и проложена. Пара меньше, но он есть:



Tags: авария, коммуналка, отопление
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments