pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

За сухой строчкой

В Донецкой области за 2 дня 10 погибших от угарного газа. Сухие сводки сообщают о возрасте погибших и "неправильной эксплуатации печного отопления", но если попытаться узнать подробности, жизнь наша предстанет во всей своей "красе".

Вот, например, городок Комсомольское Старобешевского района. Пришедший с работы отец семейства находит в своем частном доме трупы троих маленьких детей и жены. Хозяйка имела обыкновение прикрывать заслонку в печи, потому что тогда доступ кислорода в топку уменьшается и уголь сгорает медленно. Экономия, так многие делают, ведь уголь дорогой, и на всю зиму его может не хватить, особенно с такими морозами. В этот раз немного не рассчитала, заслонку прикрыла чуть больше, легла спать. Всё.

Понимаете? В шахтерском регионе семья погибает, пытаясь сэкономить на угле. Как это объяснить тем, кто выгребает отсюда уголь миллионами тонн, оставляя туземцам шиш без масла?
Tags: трагедия
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments