pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Как братский брат точил кинжал

Фотка из отчета СБУ, нашли схрон в Доброполье - оружие, взрывчатка, автомобильные номера.



Стандартный набор диверсионной группы, которых сейчас валом. Во время войны найти все необходимое, включая автомобильные номера, не проблема. Но российские диверсионные группы начинали готовиться еще до войны, а в связи с этим вспоминаются некоторые странные события на Донбассе в предвоенный год.

К примеру, во второй половине 2013 года активизировались воры автомобильных номеров. Подобные преступления совершались и раньше, обычно номера скручивают, а затем вымогают деньги. Но в этот раз воровали как-то очень массово и выкупа не просили. Люди звонили в редакцию, жаловались, некоторые даже стали снимать свои номера на ночь, чтобы их не украли.

А еще весь 2013 год был отмечен странными поджогами автомобилей, которые трудно было как-либо объяснить. К примеру, в одном месте могли сгореть несколько автомобилей, которые не стояли рядом - каждый поджигали отдельно.

Последний подобный поджог произошел в приграничной Амвросиевке 1 ноября 2013 года.

Если работаешь журналистом несколько лет и постоянно получаешь ментовские сводки, странность этих преступлений бросается в глаза. Они выбиваются из общей череды событий. Номера и раньше воровали, автомобили и раньше горели, но не так массово и не с такой странной немотивированностью, когда за номер не требуют выкуп, а в одном месте сгорают автомобили не связанных друг с другом владельцев, припаркованные на определенном расстоянии друг от друга, иногда за одну ночь в разных кварталах города, как это было в Краматорске.

2. Донецк, один из пяти подожженных за одну ночь автомобилей.


3.


4.
\

5.


Наверное, стоит упомянуть и о неофициальном сообщении пограничников, которое они рассылали журналистам в октябре 2013 года, после самоподрыва чеченца в пункте пропуска. Погранцы, что называется, били тревогу, указывая на резко увеличившуюся нелегальную миграцию из России. Тогда мы думали, что дело только в заробитчанах с Кавказа, которые почему-то стали массово перебираться не в Москву, а в Украину.

Тогда мы еще жили мирной жизнью и ни о чем не подозревали. Никакого Майдана не было, но российский "брат" уже что-то знал и организовывал бойню, работая спокойно, без спешки, по заранее составленному плану.

Чем занимались менты и СБУ лучше не спрашивайте. За полтора года мы поняли, что они организованно помогали оккупантам.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Донецк, Россия, война
Subscribe

  • Ахметов убивает Мариуполь

    Когда-то, очень давно, я выступал против строительства "Донбасс Арены" на территории парка - и был в абсолютном меньшинстве. Ахметов…

  • В Украине открыто нарушают правила хранения вакцин

    Самое интересное, что нарушения в хранении вакцины демонстрируются открыто, в телевизионных сюжетах, которые призваны прорекламировать вакцинацию. В…

  • Зло должно быть без кулаков

    Честные и порядочные россияне должны желать ослабления своего государства - распада на пару десятков государств помельче, полного разоружения, чтобы…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments