pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Не надо заливать, товарищ Плотницкий

Плотницкий озвучил красивую версию почему они до сих пор не захватили Мариуполь.



Когда танки из России зашли в Новоазовск, отражать штурм Мариуполя действительно было нечем, но российские оккупанты почему-то остановились и долго ждали пока ВСУ и добробаты укрепят оборону Мариуполя.

Плотниций уверяет, что это произошло из-за воды, но дело в том, что оккупантам все равно - будут пить жители Донбасса из лужи или получать украинскую воду. Это не может их волновать по определению, потому что если бы такие мелочи волновали - они бы войну вообще не начинали.

Оккупированные районы Донбасса действительно пьют исключительно благодаря Украине и вообще зависят от Украины практически во всем, но украинский Мариуполь пока нужен оккупантам по другой причине.

Мы знаем, что из оккупированных районов и обратно непрерывным потоком идут железнодорожные составы. Все оформляется официально, все предприятия перепрописаны в Украине, а в мутных схемах участвует даже Россия, продавая через ДНР свой уголь из Кемерово в Украину. Серая зона дает удивительные возможности.

Мариуполь - это порт, а порт под оккупантами работать не сможет, потому что зависит от международного законодательства. Если товары целыми составами у всех на глазах легко бегают через линию фронта, значит нет нужды завоевывать порт, которым можно пользоваться и который будет работать лишь оставаясь украинским.

Так что не надо про воду заливать, товарищ Плотницкий.

Мариуполь могут взять штурмом во время большого наступления, которое будет пробивать России дорогу в Крым, но такого наступления в ближайшее время не намечается. Напротив - идет работа по легализации оккупации в составе Украины, это надолго, а значит порт должен быть украинским и приносить бабло.

Просто денежные мешки из России и Украины хотят косить бабло через ДНР и ЛНР.

Когда вам говорят о братских народах Украины и России, несмотря на войну - вот как раз это имеют в виду, и не лгут. Они там в узком кругу братаются, целуются взасос и, вообще, любят друг друга как могут, не взирая на флаги, гимны и гербы на паспортах. Полный мир и взаимопонимание.

Ну а нам - война, разруха и сказки о том, как они заботятся о воде для простых людей.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: ДНР, ЛНР, Мариуполь, Плотницкий, вода, война
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments