pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Гоняясь за Гиркиным, Муженко обстреливал поле

Феерично ответил Муженко на вопрос почему они пропустили Гиркина в Донецк.

- Я бы не сказал, что террористы беспрепятственно покинули город. Было два направления выхода: Славянск—Краматорск и Славянск—Артемовск. Оба маршрута были перерезаны нашими блокпостами. И на одном из них — пятом, в направлении Славянск—Краматорск,— ночью 5 июня мы уничтожили колонну бронетанковой техники. Остальная часть группировки выходила с некоторой задержкой по единственно возможному пути — через поле шириной 15–20 км. Террористы выступили где‑то в 0:30. С этого времени мы вели артиллерийский огонь по всей площади. Но, к сожалению, у нас не было точных координат. Точное количество потерь противника неизвестно. Но наши группы спецназа после обстрела докладывали о сожженных автомобилях и технике. Потери там были значительные. А что касается костяка, то здесь есть сомнения. Первые бои в городе у нас были еще в мае — за Донецкий аэропорт.

Если кто‑то говорит о каких‑то там договоренностях или о том, что для выхода из Славянска были созданы какие‑то условия, то я об этом ничего не знал и не знаю по сегодняшний день.
(отсюда)

Чуть-чуть бедняжке не хватило, чтобы Гиркина заблокировать - вот столечко.


Если верить Муженко, между Славянском и Донецком было одно-единственное никем не занятое поле, которое они и обстреливали наугад, "по площади". Как я понимаю, это происходило все те несколько часов, пока колонна спокойно выезжала из Славянска и преодолевала более сотни километров по пустынным дорогам.

Думаю, не стоит спрашивать почему Муженко не заблокировал это несчастное поле, а обстреливал его издалека - вероятно, и после того, как Гиркин давно уже уехал.

Вот всё заблокировали, мышь не проскочит, а на 15-километровое поле у всей украинской армии, ментов и СБУ внезапно силенок не хватило. И вот именно через это поле Гиркин ушел - интуиция, однако!

Это и называется договорняком, товарищ Муженко. Сказочник хренов.

И эта гнида, несмотря ни на что, до сих пор начальник Генштаба, до сих пор руководит армией.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Генштаб, Донбасс, Донецк, Славянск, армия, война, главнюки
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments