pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Мочановские прогулки по Донецку

Алексей Мочанов приехал в Донецк под предлогом обмена пленными, но такое впечатление, что об этом он и сам уже забыл. Все обсуждают его посты в ФБ, суть которых сводится к формуле капитана Очевидность: "там тоже люди с двумя ногами, двумя руками, мамы с колясками по набережной ходят, и я там гулял, всем говорил что гражданин Украины - и меня за это не убили".

Кто ж тебя убьет, ты же Мочанов, приехавший договариваться об обмене пленными под гарантии оккупационной администрации.

Не знаю, сознательно Мочанов это делает или его используют втемную, пообещав рейтинговую поездку в Донецк, но цель у этого мероприятия одна - оценить реакцию украинцев.

Судя по всему, поездки медийных фигур в ДНР устраивают раз в год - в сентябре 2014 это был Найем и Руслана, с похожими откровениями.

Как и с Мочановым, не сработало - зафукали.

Фигуры помельче тоже постоянно приезжают в Донецк - какие-нибудь никому не известные блогеры и журналисты, которых оккупанты обеспечивают жильем, компенсируют транспортные расходы, а, возможно, и другие расходы, чтобы они прошлись по бульвару Пушкина и позадавали людям отвлеченные вопросы на украинском языке с последующей публикацией видео на ютубе. "Смотрите, нас не убивают за украинский язык - и, кстати, спасибо пресс-службе Захарченко за аккредитацию и за то, что бесплатно поселили, дали одеяло".

Это стандартные (и довольно топорные) мероприятия по легализации оккупации в составе Украины, попытки которой предпринимаются с первых дней и никогда не останавливались. Легализация свершится как только украинцы после поездки очередного медийщика промолчат или одобрят его опусы. Но пока здравый смысл побеждает.

Донбасс не хочет жить под оккупантами, более полутора миллионов проголосовали ногами, перебравшись в другие регионы. Это очень много, если учесть, что россияне контролируют далеко не весь Донбасс. Оставшиеся терпят и ждут освобождения, хотя многие уже не надеются, видя пассивность украинского правительства, и поддержку, которую Украина оказывает оккупантам.

Даже придурки, поддержавшие вторжение и фейковую "республику", давно сдулись - кто сбежал в Россию, кто тихо сидит дома.

Одна из донецких читательниц недавно в личке спрашивала у меня совета - что делать молодому "ополченцу", который под ее влиянием понял во что ввязался и бросил оружие. Ехать в СБУ сдаваться и получать амнистию или оставить это на потом, когда Донецк будет освобожден?

Количество таких людей постоянно растет. Уходят из бандформирований, трут фотки с оружием в соцсетях и сокрушаются по поводу того, что фотки эти уже давно висят на украинских сайтах.

Оголтелая российская пропаганда не в состоянии перебить очевидное - в Украине жить лучше, чем в ДНР и ЛНР. Слишком много связей между подконтрольными Украине и оккупированными территориями, правда очевидна, а ложь новоросских "телеканалов" раздражает.

Понятное дело, на улице в Донецке вам об этом никто не скажет, потому что в подвалах бывшего здания СБУ до сих пор сидят заложники. До сих пор бесследно исчезают люди, а в ставках находят неопознанные трупы.

Приезжая в Донецк, найемы, русланы и мочановы об этом как-будто забывают.

Дончане могут выражать свое отношение к происходящему лишь тайно. К примеру, повесить украинский флаг на Гурова, как это было сделано пару дней назад:


Дончане будут тайно отмечать День Независимости Украины и смотреть на Марш наших солдат по Крещатику, надеясь, что скоро они пройдут и по Артема.

Донбассу легализация оккупации не нужна точно так же, как и всей Украине. Они ею уже сыты по горло.

Перемирия и затягивание конфликта - это постоянные жертвы и разрушения. Каждый день от обстрелов россиян гибнут украинские солдаты и мирные жители. Если судить по жертвам, перемирия обходятся дороже наступательных операций.

Кроме того, бессмысленные на первый взгляд обстрелы также работают на легализацию. Оккупанты рассчитывают, что украинцы устанут от этой странной войны и примут любой вариант "мира" - даже если это будет анклав с Моторолой во главе, который получит Героя Украины и ксиву генерала украинской полиции.

Украина основной спонсор экономики ДНР. Украина оказывает ДНР политическую и военную поддержку, вступая с ними в переговоры, не объявляя военного положения и парализуя тем самым собственную армию. Украинские чиновники и силовики организованно передали власть на оккупированных территориях бандитам, а затем часть из них уехала в Киев, где процветает, а часть осталась на хозяйстве, где тоже процветает, в твердой уверенности, что после трудов непосильных им тоже найдется место в Киеве.

Оккупанты благодарны украинскому правительству, поэтому их военная активность странным образом совпадает с шатанием трона Порошенко. Как только народ возмущается действиям новой старой власти, боевики начинают обстрелы - и внимание переключается на них. Лохи, еще верящие в Новороссию, сражаются за то, чтобы Порошенко сохранил свою власть. Впрочем, многие уже начинают это понимать. Не будь войны, порошенки с яценюками и аваковыми уже давно сидели бы в Вене. Или в тюрьме.

Украинцы, не сдавайте Донбасс, не признавайте оккупантов, не давайте им легально закрепиться и терроризировать страну до самой смерти Российской империи. Мы, жители Донбасса, вам не враги. Лучше разберитесь с предателями, которые ведут всех нас по пути измены.

Читайте также: Репрессии в ДНР

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: ДНР, Донецк, оккупация
Subscribe

  • Ахметов убивает Мариуполь

    Когда-то, очень давно, я выступал против строительства "Донбасс Арены" на территории парка - и был в абсолютном меньшинстве. Ахметов…

  • 13 марта 2014 - как начиналась война на Донбассе

    Это интервью я записал два года назад, но публикую только сейчас. Участник украинского митинга и самообороны в Донецке рассказывает о том, что…

  • Зло должно быть без кулаков

    Честные и порядочные россияне должны желать ослабления своего государства - распада на пару десятков государств помельче, полного разоружения, чтобы…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

  • Ахметов убивает Мариуполь

    Когда-то, очень давно, я выступал против строительства "Донбасс Арены" на территории парка - и был в абсолютном меньшинстве. Ахметов…

  • 13 марта 2014 - как начиналась война на Донбассе

    Это интервью я записал два года назад, но публикую только сейчас. Участник украинского митинга и самообороны в Донецке рассказывает о том, что…

  • Зло должно быть без кулаков

    Честные и порядочные россияне должны желать ослабления своего государства - распада на пару десятков государств помельче, полного разоружения, чтобы…