pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Репрессии в ДНР

Позвонили знакомые, рассказали об аресте своих знакомых, оставшихся в оккупации. Пожилая супружеская пара, фамилия их Гаевы - схватили дома, в ночь с 18 на 19 августа, в поселке Ясное под Докучаевском, в 16 км от Донецка.

Обвинили в том, что они корректировщики, "нашли" оружие и какие-то схемы. На самом деле супруги просто с самого начала не скрывали свою проукраинскую позицию, объясняли друзьям, соседям и сослуживцам кто здесь оккупант и в чем ложь российской пропаганды.

Сейчас их, скорее всего, пытают, могут убить.

Палачи успели похвалиться своей победой над беззащитными людьми, которые не пожелали склонять перед ними голову.

Корректировщик - это дежурное обвинение рашистов в адрес любого, кто хоть как-то проявит свое отвращение к бандитам ДНР. По этому обвинению арестовывали и пытали очень многих. Стать "корректировщиком" можно за хранение украинского флага.



Заметил, кстати, что именно пожилые люди не видят смысла в осторожности. От знакомых переселенцев часто слышу, что их оставшиеся дома родители не держат язык за зубами, подвергая себя опасности. Молодежь в этом смысле осторожничает больше.

Российская оккупация мало чем отличается от немецкой. У немцев разве что уголовников на службе было меньше. А так один в один.

Читайте также: Мочановские прогулки по Донецку

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: ДНР, Донбасс, оккупация, репрессии
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments