pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

О спецтюрьме МГБ ДНР в Донецке

В Донецке сейчас много чего происходит, но нельзя рассказывать, чтобы не пострадали люди. Со временем вы узнаете всё, мы ничего не забудем, всё опишем в деталях. Сегодня человек был спасен, поэтому можно писать о небольшом кусочке жутковатой реальности российской оккупации.

Станіслав Федорчук пишет:

Это история, которую я не мог рассказать до сегодняшнего дня. Но я убежден, что о ней должны знать как можно больше людей.

Волонтер, временно жила в Киеве, решила навестить в Донецке маму и заодно приехать на могилу своего брата. Поскольку она занималась в основном детьми и перемещенными лицами, то решила не слушать никаких советов.

Через месяц домой пришли из МГБ. На рассвете вынесли двери, перевернули дом вверх дном. Подбросили две пачки снайперских патронов и динамитную шашку с запалом. Деловито перекапывали огород, искали снайперскую винтовку.

Девушку доставили в спецтюрму МГБ, которая расположена в помещении завода изоляционных материалов в Донецке. Месяц родители не знали даже где находится дочь. Впоследствии позволили приносить вещи и продукты.
В МГБ прекрасно знали о том, что задержанная имеет вторую группу инвалидности. Позже они узнали, что она беременна. Но это лишь ухудшило судьбу заключенной. Если раньше ее бросали на асфальт и били арматурой и ногами, то теперь пытались еще и бить по животу, приговаривая, что забьют жидобандеровца.

Три недели ее держали без пищи, практически не давали воды. Первый кусок хлеба стоил коренного зуба.

В туалет пускали раз в день.

Круглосуточно было слышно как страшно кричат ​​истязаемые заключенные. Из них выбивали показания, а из богатых имущество и деньги.

Два месяца шла борьба за свободу девушки. Но, несмотря на важное участие в ней международных организаций, первое место в этой борьбе принадлежит маме девушки. Именно она каждое утро отправлялась на борьбу с террористическими учреждениями, чтобы освободить своего ребенка.

Когда следователи начинали запугивать ее, говорить, что они сделают все, чтобы у ее семьи и дочери больше не было знакомых и друзей, она лишь невозмутимо смотрела в глаза человекообразных и дальше продолжала верить и действовать.

Заключенную заставили дать пресс-конференцию, после которой ее снова отвезли в тюрьму. Как только ее выпустили, к ней и ее семье приехали российские журналисты, которые начали требовать чтобы она ехала в Москву вместе с ними. Им очень хотелось снять еще множество сюжетов для зомби телевидения. Предлагали деньги и возможности для лечения. Семья отказалась. Журналисты угрожали, что так это не пройдет.

Как только девушку удалось вывезти в безопасное города, МГБ объявило в розыск ее маму. Но благодаря хорошим людям семью удалось спрятать под Донецком.

Сегодня они все вместе в безопасности. Ребенок выжил и имеет все показатели в норме. А я скоро буду счастливым крестным отцом.

Но. Никогда не верьте разговорам о безопасном Донецке. Удерживайте своих родных от посещений родственников. Это война, где против нас воюют нелюди без права на прощение.

Помните об этом, пожалуйста. (отсюда)

Продолжение истории - pauluskp.com/news/5623cd211

Читайте также: Репрессии в ДНР.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, МГБ ДНР, оккупация
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment