pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

ВСУ наконец-то получили американское летальное оружие (фото)

Мощный станковый пулемет, способный поражать легкобронированные цели и хорошо зарекомендовавший себя в различных вооруженных конфликтах по всему миру, поступил на вооружение украинской армии и успешно применяется на Донбассе. Высокая плотность огня, патрон 7,62x54, оригинальная система охлаждения ствола - вот такое современное оружие получила вчера 53 бригада ВСУ.


Фото отсюда.

Пулемет Максима изобретен в Британии американцем Хайремом Максимом в далеком 1884 году. Широко применялся в англо-бурской войне 1899-1902 гг.

Ждем поступлений другого американского оружия - "берданок", изобретенных еще одним Хайремом, но Берданом, героем Гражданской войны в США. На складах должны быть, поищите в заплесневевших ящиках.

Найдутся те, кто скажет, что пулемет Максима еще ого-го (и будут отчасти правы)! Но на дворе XXI век, за сто лет наизобретали и наштамповали массу более современных пулеметов - и они тоже есть на украинских складах.

Но оружие получше продают в Африку, Азию, на Ближний Восток. Или уже продали. А этот "максим", видимо, оформили как ПКМ и отчитались.

Кто-то жалеет оружие больше, чем людей, сознательно издеваясь над солдатами и выдавая им музейные экспонаты со складов в Артемовске, где в большом количестве законсервированы советские и трофейные немецкие стволы Второй мировой.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: ВСУ, Донбасс, армия, война, коррупция, оружие
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments