pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Торговля на линии фронта (фото)

Наверное, самое странное событие этой странной войны - у линии фронта открыли рынок, чтобы торговать в пределах досягаемости российской артиллерии.

Напомню, автобусное сообщение с оккупированными территориями прервали под предлогом заботы о пассажирах - в автобусах они, мол, удобная мишень для артиллерии, так как в одном месте находится много людей. А рынок, значит, не мишень.

Первый так называемый логистический центр открыт между линией фронта (которую пособники оккупантов в украинском правительстве скромно назвали линией разграничения) и блокопостом "Зайцево". Здесь есть бронированный банк с банкоматами, фельдшерский пункт, торговые ряды и туалет типа "сортир". Все для жителей оккупированных территорий, которые едут в подконтрольные Украине города за дешевыми продуктами и наличкой из банкоматов. В день здесь разрешается потратить не более 5 000 гривен и закупить не более 50 килограммов продуктов. Пропуск не нужен, на рынок пускают по паспорту.

Правда, я не совсем понял - зачем открывать торговлю рядом с окопами, тратить деньги из бюджета и рисковать, если проще не запрещать автобусное сообщение, дать гражданам Украины возможность приезжать в любой город и без ограничений покупать сколько угодно продуктов, что полностью соответствует нашей Конституции.

Все давно убедились, что пропускная система не способна фильтровать террористов, а издеваться над простыми гражданами, да еще и вводить ограничения на количество продуктов - откровенный маразм, особенно на фоне идущих в обе стороны через линию фронта железнодорожных составов с самым разным содержимым. Торговля на линии фронта - маразм в кубе.

Фото интернет-издания "Остров" и пресс-службы АТО.

1. Бронированное мобильное отделение "Ощадбанка". Хоть кто-то выживет во время артобстрела.


2. Два банкомата.


3. Возможность обменять деньги по нормальному, а не нарисованному в ДНР курсу.


4. Торговые ряды. Дешево и сердито, чтобы после артобстрела не жалеть о потерянном имуществе (людей новых нарожают, не проблема).


5. Все нарядные, потому что показуха для губернатора.


6. Цены тоже в день открытия, в день показухи. Сохранятся ли они завтра? Скорее всего, будет дороже, с надбавкой за риск. Но в любом случае дешевле, чем на оккупированных территориях.


7.


8.


9. Аптека.


10. Ассортимент не впечатляет.


11.


12. Здесь тоже сэкономили, чтобы после артобстрела не жалеть.


13.


14. Территория 2 гектара. Искусственные аисты на линии фронта - это глумление такое?


Рынок, естественно, кто-то будет контролировать, собирая деньги с торговцев. Не исключено, что торговать будет один человек, перенаправляя на себя еще один денежный поток.

Дополнительный заработок для тех, кто уже зарабатывает на блокпостах!

И это признак того, что готовятся к длительной вялотекущей войне - на десятилетия.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Донецк, война, продукты, цены
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments