pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Основной признак полицейского государства

За фейлы подчиненных ответственность несет и начальство.



Но карманная украинская пресса почему-то молчит о том, что мент бросил гранату в ментов. А вопрос принципиальный, ведь в этом случае руководство МВД должно подать в отставку - так поступили бы в любой демократической стране.

Но Украина, к сожалению, в точности копирует путинскую Россию периода становления - главмента всеми силами выгораживают. На это работает пресса, политики и сам Аваков, с удивительным запалом обвиняющий всех кроме себя.

Это значит - мы строим полицейское государство.

В случае с Гуменюком речь может идти не просто о просчете начальства в подборе кадров, а о чем-то более серьезном.

Я уже поднимал эту тему, когда писал о добровольцах, которых бросают в тюрьмы по законам мирного времени, хотя они находятся на войне. Отсутствие военного положения лишает армию и силовиков правовой поддержки в зоне боевых действий, а по законам мирного времени они совершают уголовные преступления - взял машину для перевозки раненых (угон), вошел в дом, чтобы оборудовать огневую точку или переночевать (незаконное проникновение в жилье), задержал пособника оккупантов (похищение, незаконное задержание).

В результате многие солдаты и добробатовцы сейчас под следствием. Делают это сознательно, чтобы набирать агентуру, согласную в обмен на закрытие дела выполнять грязную работу. Основа основ полицейского государства, без таких людей оно невозможно.

Кто-то соглашается, кто-то нет, но работа идет и людей они наберут.

Очень важно узнать был ли Гуменюк ранее под следствием. Возможно еще до войны, а возможно и после своего пребывания в Песках (он воевал в Песках), где уголовную статью можно подыскать практически для каждого солдата.

Если был, заставить его бросить гранату не составляло труда. Особенно если сделать это грамотно, без давления - ведь ненависть к депутатам и ментам на передовой очень сильна. Брось гранату, а о уголовном производстве мы забудем.

В который раз пишу патриотам и добровольцам - никогда не сотрудничайте с ментами. Ни при каких обстоятельствах. Они и ваши патриотические порывы могут обращать на пользу коррумпированной власти, как это произошло вчера под ВР.

К сожалению, примеров подобных подстав множество, менты занимались этим еще до войны, прошли хорошую подготовку - а во время войны для них раздолье, процесс упрощается в разы.

В полицейском государстве менты повязаны криминалом, поэтому представляют из себя нерушимый клан, в котором увольнение из-за различных косяков (как в нормальных странах) невозможно. Это основной признак полицейского государства. Глава клана "в законе", он неприкосновенен. Поэтому так важно сейчас поднимать вопрос об отставке Авакова. Хотя бы для того, чтобы понять, насколько усилилась возглавляемая им организованная преступная группировка.

Если Аваков сохранит свое место даже после такого чудовищного скандала, в котором подозреваемый и пострадавшие из числа его подчиненных - значит мы уже в полицейском государстве. И действовать нужно соответственно.

P.S. Кстати, сотрудники милиции не имеют права состоять в политических партиях. Сваливая всю вину на политическую партию, Аваков тем самым обвиняет себя по еще одному пункту - его подчиненные одновременно являются активистами политсил, политически заангажированы, что и вылилось в кровопролитие у Верховной Рады. Гуменюк мог использовать свое служебное удостоверение как в интересах политической партии, так и для совершения теракта.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Аваков, ОПГ МВД, провокация
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments