pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Украина проиграла войну с Россией

Донецкий журналист Сергей Гармаш пишет:

В "Washington Post" на днях была опубликована колонка автора книги об Украине. Суть публикации: Украина проиграла войну с Россией. И мир, по сути, стал на сторону Москвы. Вынужден согласиться. Да и с чего, собственно, мир должен был стать на сторону Украины? В международной политике, как и в межличностных отношениях, прав всегда тот, кто или богаче, или сильнее, или принципиальнее. Насчет богатства нам с Россией пока не тягаться (слишком много воруем). Насчет силы, то есть, армии, ракет и боеголовок, - РФ тоже миру интереснее, чем мы. Ну а насчет принципов... - фабрика в Липецке и АТО вместо войны.... Хотя, по собственному опыту знаю: даже если у тебя нет ничего, но есть принципы - противник вынужден или считаться с тобой, или убить. Ну поскольку убить - это всегда затратно и рискованно, то вынуждены считаться. А Украину убить нельзя. Даже России на это не хватит. Значит могли бы заставить с собой считаться. Но предпочли договариваться. С позиции слабого: без силы, без ресурсов, без принципов. Нам говорят: зато мир. Во-первых, не мир, а перемирие. Очередное. Во-вторых, мир на условиях противника называется - капитуляция.



Я категорически не согласен с Сергеем Гармашем и американским автором колонки в "Washington Post". Украина не могла проиграть войну, так как и не воевала. Разве можно назвать войной череду провокаций, договорняков и подстав? Нет, Украина не проиграла войну, а капитулировала сразу, хоть и продолжала имитировать бурную деятельность, стреляя из настоящего оружия и посылая на смерть настоящих солдат.

Воевал и продолжает воевать с Россией украинский народ, с каждым днем все больше отдаляясь от собственного государства.

Будущее предсказать не так уж трудно. Государство Украина будет гнобить украинский народ за борьбу с российскими оккупантами, бросая самых активных в тюрьмы. Уже гнобит, уже бросает в тюрьмы - волна репрессий будет только увеличиваться. После окончательного оформления капитуляции в виде легализации российской оккупации в составе Украине, будет караться даже косой взгляд в сторону победившего врага.

Ведь оккупация будет легализована не только на Донбассе, но и по всей Украине.

Как и во время предыдущей войны, ситуацию изменит разве что открытие второго фронта - в правительственном квартале Киева и в Конча-Заспе, где окопались персонажи вроде Ахметова. Даже не фронта, а небольшого такого фронтика. Но очень важного для всей страны.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, война, журналисты
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →