pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

А что если Путин выполнит Минские соглашения?

Титаническая битва многоходовочек.


Сергей Гармаш пытается понять суть многоходовочек Порошенко и Путина (незаметненько так и о Порошено стали говорить категориями многоходовочек, в лучших традициях, так сказать):

А что если Путин - мастер несимметричных ответов - обманет ожидания нашей власти и выполнит Минские соглашения? Заставит боевиков провести выборы по закону Украины, (при открытой границе и без участия патриотов им такие выборы ничем не грозят); выведет свои войска (формально их там и так нет); даже передаст нам участок границы, который мы сейчас не контролируем (тяжело, что ли, снова открыть, если понадобится защитить русский мир?). И с чем тогда останется Украина? Санкции с России снимут. А на Востоке образуется террористический анклав, который будет называться Украиной, но …

Зачем об этом пишу, ведь писал уже много раз? Просто вчера был на эфире «Права на владу» на 2+2. И немного покричал на Юру Луценко. При том, что искренне его уважаю. Но в данном случае, в лице Луценко полемизировал с властью, которую все чаще хочется назвать «режим Порошенко». Так вот, в запале дискуссии Юрий Витальевич открытым текстом подтвердил, что единственный расчет Пороха на то, что Россия не выполнит Минск. И тогда Запад, якобы (!!!), введет новые санкции, даст нам оружие, а мы превратим линию разграничения в жесткую границу и будем давить боевиков экономически.

То есть, сработает Минск так, как ожидает президент (то есть, не сработает из-за России), или сработает так, как хотят Меркель, Путин и Оланд (то есть, договоренности будут реализованы), в любом случае наша власть берет курс на консервацию конфликта. А значит, - это на десятилетия. А значит, там и дальше свои же военные будут убивать своих же волонтеров за борьбу с контрабандой; и дальше будут обирать людей на блокпостах; и дальше два миллиона ВПО останутся бездомными и бесправными; и дальше приближенные к власти олигархи (то есть, сама власть) будут делать теневой бизнес в серой зоне. Для власти это идеальный вариант: вроде, и войны нет, и всегда есть куда списать миллиарды и послать неудобных…

Все что делает сейчас наша власть рассчитано только на то, что Путин не выполнит Минские соглашения! Но ведь они ему выгодны, - откуда такая 100% уверенность, что он их не выполнит в его трактовке? И откуда уверенность, что эту трактовку не примет Запад, который боится войны с Россией?

И я понял, что боюсь именно выполнения Путиным Минских соглашений. А ведь он может их выполнить. Что, собственно, он от этого потеряет? Конституцию под его марионеток на Донбассе мы перепишем. Его цель – создание постоянного источника дестабилизации Украины – будет выполнена. Руками наших парламентариев. Запад будет доволен и из благодарности окончательно забудет про Крым. Санкции сняты… Конфликт действительно будет «устаканен», но так как нужно Путину и команде Порошенко. А вернет ли это Донбасс украинскому народу… Так ведь этого никто и не обещал… (отсюда)


pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Порошенко, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal