pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Странности блокады Крыма

Сегодня в полдень крымские татары и Правый сектор должны начать блокаду Крыма. Заявляют, что пропускать будут только пешеходов и легковые автомобили, никаких фур.

1.


Требование крымских татар - Верховная Рада должна принять какие-то законы, регулирующие отношения между Крымом и остальной Украиной. Поэтому акция объявлена как бессрочная, до принятия законов.

Но вот что странно - вчера вечером журналисты выяснили, что менты и таможенники уже начали блокаду Крыма, разворачивая фуры.



Как называется акция протеста, которую не просто поддерживают менты, а сами же ее проводят, даже раньше объявленного срока? Правильно - фейковая. Настоящая акция протеста в нашей стране выглядит так - http://pauluskp.com/news/9f5a528e0. Менты ее не поддерживают, а здесь вдруг такая всесторонняя поддержка.

Участие Правого сектора, известных провластных провокаторов, а с недавних пор официальных сотрудников СБУ, лишь подтверждает эту точку зрения. Акция зачем-то организована властью.

Крымские татары требуют принятия каких-то законов. Остается понять, что это за законы. Оформят легализацию оккупации Крыма, завершая договорняк с Путиным, и "снимут напряженность"?

Восторженных хомячков, пишущих в соцсетях "ну теперь-то прижмем рашистов в Крыму", придется разочаровать. Продовольственная блокада без военных действий не имеет никакого смысла, а военное освобождение Крыма у нас не намечается. Вспомните попытку блокирования Западного Берлина советскими оккупационными войсками и чем это закончилось - позором совков. Если вы всерьез воспринимаете совковую тактику и применяете ее, то неизбежно сядете в лужу.

Не говоря уже о том, что любая продовольственная блокада - позорна. Вы смеетесь над тем как Россия не пускает к себе сыр, но одобряете продовольственную блокаду Крыма и Донбасса? Тогда что-то не так у вас с головой.

Но пока на серьезную блокаду это не похоже. Власть зачем-то начала фейковый движняк. Пока основная версия - некие новые законы. А там посмотрим.

Как вариант, мотивы могут оказаться намного проще, прозаичнее. По результатам акции таможенники и менты просто повысят плату за проезд с каждой фуры. Опыт подсказывает, что если речь идет о нашей новой старой власти, все в итоге упирается в деньги, причем без многоходовочек, а довольно прямолинейно.

2.


2.


3.


UPD. Ну вот и вся блокада. 12:28 - На КПП в Каланчаке начали пропускать грузовики в Крым. Естественно, тарифы на этом КПП подняли.


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Крым, ОПГ МВД, Правый сектор, Украина, блокада, протест, татары
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →