pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Странности блокады Крыма - 2 (альтернативный Майдан)

Так называемая крымскотатарская блокада Крыма продолжается - и странностей накапливается все больше.

Вчера я писал об основной странности - якобы стихийный и якобы народный протест поддерживают таможенники и менты. Они начали блокаду даже раньше объявленного татарами срока. То есть, люди, блокирующие Крым, действуют по воле власти, а значит народным протестом это называть нельзя.

Кто обеспечивает блокаду Крыма со стороны ментов?

Небезызвестный Илья Кива, который до этого работал на Донбассе и фактически призывал расстреливать пассажирские автобусы. Довольно отмороженный тип с мутным прошлым и настоящим. Напомню:



Теперь Кива заместитель главмента в Херсонской области и сам подтверждает участие в блокаде. После этого лично у меня вопросов по поводу так называемой крымскотатарской блокады не остается.

Еще одна странность "народного протеста" - щедрое финансирование на старте. Я бы еще мог понять, если бы они стояли месяц и месяц собирали пожертвования, но значительные средства у них есть с первого дня. Учитывая, что "протест" организован властью, источник тоже понятен. Можно продукты целыми фурами скупать.



Здесь звучит слово "Майдан". Не случайно, на мой взгляд. Но об этом ниже.

"Протестующие" блокируют автомобильные дороги, сосредотачиваясь исключительно на фурах. Как и на Донбассе, борцы с "контрабандой" внезапно забыли о существовании железной дороги.

Стратегические грузы (сырье и готовую продукцию промышленных предприятий) перевозят на оккупированные территории и обратно по железной дороге, которая официально не функционирует. Именно железнодорожными составами перевозится то, что можно считать поддержкой оккупантов. Фуры же перевозят то, что поддерживает оказавшееся в оккупации население - в основном товары народного потребления, продовольствие.

То есть, как и на Донбассе, мы видим всестороннее сотрудничество с оккупационной администрацией и максимальное гнобление оставшихся в оккупации своих же граждан со стороны Украины.

Почему крыские татары не ложатся на идущую в Крым железную дорогу - это вопрос из разряда почему организованные властью на Донбассе (тоже, кстати, из "общественников") "мобильные группы по борьбе с контрабандой" не делают того же самого. Гоняются за микроавтобусами и фурами, но не замечают железной дороги, по которой в режиме нон-стоп идут товарные составы.

Поддержка оккупационной администрации и гнобление местного населения противоречит как украинским законам, так и международным представлениям о взаимодействии с оккупированными территориями или диктаторскими режимами. К примеру, Южная Корея и международное сообщество не поддерживают северокорейский режим, но помогают народу Северной Кореи продуктами и другими гуманитарными грузами.

В Украине же все наоборот.

Кстати, напомню что написано в Законе Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины":

Стаття 1. Правовий статус тимчасово окупованої території України
1. Тимчасово окупована територія України (далі - тимчасово окупована територія) є невід'ємною частиною території України, на яку поширюється дія Конституції та законів України.

2. Україна зобов'язується підтримувати і забезпечувати економічні, фінансові, політичні, соціальні, інформаційні, культурні та інші зв'язки з громадянами України, які проживають на тимчасово окупованій території.

4. Примусове автоматичне набуття громадянами України, які проживають на тимчасово окупованій території, громадянства Російської Федерації не визнається Україною та не є підставою для втрати громадянства України.


Получается, то, что творится на дорогах в Крым под прикрытием бренда "крымские татары" - полнейшее беззаконие. Если следовать букве закона, полиция должна разблокировать дороги и восстановить "экономические, финансовые" и другие связи "с гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированной территории".

Однако, вот что странно - абсолютно законному протесту на Майдане (связанному с тем, что мент убил девушку, как в Врадиевке), который проходит в эти же дни, менты всячески препятствуют. А полностью незаконному блокированию Крыма - помогают.

Кроме того, теме "блокада Крыма" с первых секунд оказывается мощная информационная поддержка. Примерно год о Крыме вообще не вспоминали, а тут внезапно волна нахлынувших воспоминаний и какая-то безграничная сталинская ненависть к предателям, оказавшимся в оккупации. Не слишком ли резкий переход?

В связи с этим сам собой напрашивается вывод: блокада Крыма - это попытка власти направить протестные настроения в правильное русло, то есть в сторону от себя. Пусть Майдан начнется в какой-нибудь жопе, в степи, там мы его поддержим. Пусть Майдан начнется по дебильному поводу, не затрагивающему власть, тогда мы его поддержим. А Майдан на Майдане против власти будет жестко пресекаться.

И у них это получается.

Хомячки, хрум-хрум.





UPD. Железнодорожное сообщение с Крымом не прервано, гоняют составы в обе стороны - http://pauluskp.com/news/6a313187b

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Аваков, Крым, Майдан, Порошенко, блокада, протест, татары
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments