pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Утверждена новая военная доктрина Украины - можно воевать на территории России



В Украине утверждена новая военная доктрина, объявляющая Российскую Федерацию военным противником и разрешающая наносить удары по этому противнику на его территории.

Выдержки:

28. Украина будет считать своим военным противником другое государство (коалицию государств), действия которого квалифицируются законами Украины или международно-правовыми актами как вооруженная агрессия. Сейчас военным противником Украина считает Российскую Федерацию.

31. Украина оставляет за собой право на использование с целью отражения вооруженной агрессии всех возможных форм, способов и имеющихся средств вооруженной борьбы, а также нанесения ударов противнику на его территории с соблюдением принципов и норм международного права.

Новая военная доктрина предусматривает также переход на стандарты НАТО.

Раньше в военной доктрине Украины не было военных противников - теперь определились (не прошло и двух лет). Переходим на более прогрессивные стандарты и готовы воевать на территории врага. Это хорошо.

В то же время, военная доктрина Украины признает лишь оккупацию Крыма, а войну на Донбассе называет "сепаратистским движением", которое поддерживает Россия.

То есть, разработавший документ СНБО и подписавший документ Порошенко не считают, что на Донбассе российская оккупация. Оккупационные войска названы "непредусмотренными законом вооруженными формированиями". Для президента это "сепаратизм". Странно, что не написали "гражданская война".

29. В условиях, сложившихся из-за агрессивных действий Российской Федерации в Автономной Республике Крым и городе Севастополе и инспирации и поддержки ею сепаратистского движения в восточных регионах Украины, подготовка государства к обороне осуществляется одновременно с ведением боевых действий против не предусмотренных законом вооруженных формирований.

В самом начале текста военной доктрины предатели формулируют происходящее еще осторожней:

Временная оккупация Российской Федерацией части территории Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополя, разжигание Россией вооруженного конфликта в восточных регионах Украины и разрушения системы мировой и региональной безопасности и принципов международного права обусловливают пересмотр и уточнение доктринальных положений по формированию и реализации военной политики Украины .

Разжигание! Вот как называется теперь военное вторжение и оккупация.

Лишь далее мы получаем более внятные формулировки.

9. Актуальными военными угрозами для Украины:

вооруженная агрессия и нарушение территориальной целостности Украины (временная оккупация Российской Федерацией Автономной Республики Крым, города Севастополя и военная агрессия Российской Федерации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей), наращивание военной мощи Российской Федерации в непосредственной близости от государственной границы Украины , в том числе потенциальная возможность развертывание тактического ядерного оружия на территории Автономной Республики Крым;


Но Донбасс они упорно не хотят называть оккупированным, речь только о военной агрессии России в отдельных районах. Судя по уже приведенным выше выдержкам, агрессия РФ, по мнению СНБО и Порошенко, направлена лишь на поддержку сепаратистского движения. Которое конечно же существует само по себе.

Это чтобы вы понимали кто руководит Украиной. Перед нами не интервью, не случайно брошенная фраза, а официальный документ, в соответствии с которым обязано теперь действовать государство Украина, возглавляемое самым пророссийским в ее истории правительством.

Лично для меня президент, не желающий называть российскую оккупацию Донбасса российской оккупацией Донбасса - не президент. Пустое место и недоразумение.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Крым, Порошенко, Россия, война, оккупация
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments