pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Менты массово увольняются, чтобы вступить в новую полицию



Информация из первых рук, от сельского участкового в Ровенской области. Вернее, уже бывшего участкового - он уволился, чтобы вступить в новую полицию в Луцке.

Говорит, в райотделе практически все уволились с этой же целью. Остались несколько человек, которым скоро на пенсию и смысла дергаться нет.

Спросил его - все ли старые менты прошли отбор в новую полицию?

Оказывается, прошли все. После трехмесячных курсов станут "новыми". Участковый, кстати, молодой, в новой форме старого мента в нем и не распознаешь.

Ходят слухи, что за поступление в новую полицию Луцка требовали взятку в 2 000 долларов при конкурсе 15 человек на место. Бывший участковый тоже об этом слышал, но уверяет, что его приняли без взятки - "у нас же опыт".

В качестве основного стимула называет зарплату. Участковым получал чуть более 2 000 гривен, а в новой полиции обещают от 6 000 до 8 000. Для Луцка неплохо. Ну и автомобили новые дают, а ему приходилось на три села работать без транспорта, передвигаясь на маршрутке.

В принципе, вот и ответ что такое аваковская реформа. Раньше обсуждалось, что старые менты на 100% проходят так называемую переаттестацию, но общественность бурно реагировала, поэтом они нашли другой выход.

Зачем проходить переаттестацию, если можно тупо уволиться, а затем вступить в новую полицию на общих основаниях? "У нас же опыт!"

Менты массово увольняются, Аваков отчитывается о сокращении их численности, а в новую полицию приходят конечно же молодые идеалисты "с улицы".

А на самом деле попросту переодевают старых ментов.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Аваков, Волынь, ОПГ МВД, полиция, реформа
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments