pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Мракобесие на марше - мэр уволил чиновницу за критику церкви

Мэр Львова уволил чиновницу за то, что она указала на засилье попов в городских школах. Вместо уроков детей выводят на молитвы, а руководитель управления культуры Львовского горсовета Ирина Магдиш заметила в одном из интервью, что это безобразие.

Даже по лицу видно, что Ирина Магдиш человек хороший, думающий.


Прочитав интервью, Садовой заявил, что он "вряд ли сможет работать с ней в одной команде". После чего Ирина написала заявление "по собственному желанию".

Украина мало чем отличается от России, особенно в том, что касается мракобесия и попыток попов лезть туда, куда в нормальном светском государстве им лезть не позволяют - во власть, в образование.

Если чиновницу увольняют за критику церкви - значит попы срослись с государством и будут сеять темное, грязное, формируя из народа серую массу для власти. Это, напомню, основная цель всех религий.

Кстати, Ирина Магдиш очень мягко выразилась, цитирую отсюда:

В городе живет почти миллион человек, у которых свои совсем другие бытовые и культурные потребности. Есть районы, где вообще ничего нет - ни одного культурного центра, ни одной библиотеки, театра или кинотеатра. Это мертвые районы в культурном смысле. Единственное развлечение для людей в таком районе – церковь.

И церковь начинает на этом жировать и злоупотреблять страшным образом.

В одном из таких районов в каждой школе в вестибюле стоит фигура Божьей матери, обложенная цветами, такой алтарь маленький. Иногда я там заставала моменты, когда во время уроков дети стояли как на линейке перед этим алтарем, а пастор правил службу.

На мой вопрос, почему дети здесь, а не на уроках, никто не нашелся что ответить.

Это их деньги. Их прихожане – это их деньги, а прихожан надо воспитывать с малых лет. Если человек привык ходить в церковь как на единственное развлечение в своем мире, и вносить пожертвования, то церковь будет процветать.

Я не против религии, это личное дело человека. Но церковь не должна быть единственной институцией и культурным предложением.

Мы должны предлагать людям другие возможности.



Мэр, увольняющий человека за подобные высказывания - мракобес и тупица. И в "команде" его останутся одни мракобесы и тупицы.

Попы засирают мозги украинцам не меньше, чем в России, только у нас пока нет монополии, как в окончательно сформировавшейся диктатуре Орды. У нас московские попы разжигают войну, а остальные пока просто зарабатывают и пытаются оттеснить московских мракобесов, чтобы самим занять их место. Грызня божьих людей пока влияет на общество положительно, так как ослабляет их.

Диктатура опирается на полицейское государство и религию. Попы воспитывают покорное стадо, а с остальными разбираются опричники. В Украине формируется диктатура путинского типа, полностью повторяющая путь московского царька - локальная война, позволяющая ограничивать права и свободы, ставка на всепоглощающую коррупцию, ментов и попов, уничтожение и посадки несогласных. Скоро начнут менять законодательство, красиво называя и обосновывая диктаторские законы.

А это тоже Ирина Магдиш. Рассказывает что-то о свободе и гражданском обществе. Теперь на кухне у себя будет рассказывать, потому что родной стране этот дальновидный, светлый и разумный человек оказался не нужен.


Фото zaxid.net

P.S. После увольнения начальника управления культуры, в управлении образования будут бояться проверять школы на предмет "молитва вместо уроков".

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Львов, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal