pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Гражданское оружие - борьба продолжается



Продолжается борьба украинцев за право на гражданское оружие.

Как известно, украинцы направили Порошенко петицию, требуя законодательно утвердить право граждан Украины на самооборону, но Порошенко заявил, что рабам оружие не дают, отвалите.

Петицию подписали 36 244 человека, после чего сбор подписей был остановлен. В то же время, правительство Украины пиарит социологическое исследование, в ходе которого опросили всего 2 000 человек, большинство из которых отрицательно ответили на манипулятивный вопрос "Как вы относитесь к свободной продаже оружия гражданам?" Подробности по ссылкам - раз, два.

Дело в том, что даже сторонники гражданского оружия отрицательно относятся к свободной продаже стволов, ратуя за продажу только после получения лицензии и после обучения обращению с оружием, включая экзамены. Мы требуем лишь принятия закона "О гражданском оружии и боеприпасах", проект которого уже готов.

Сейчас закона об оружии в Украине нет. Это большая проблема.

Украинцы легально владеют миллионами стволов, в том числе довольно серьезных - и никаких кризисов от этого не случилось. Украинцы доказали, что относятся к гражданскому оружию ответственно и умеют с ним обращаться. Оружие - важная часть украинской истории, традиций, культуры. И очевидная необходимость в наши дни.

Мы хотим лишь получить закон, чтобы не зависеть в этом смысле от ведомственных нормативных актов ОПГ МВД.

И получить право на короткоствольное оружие - пистолеты - которого сейчас у нас нет (хотя в той же Молдове - есть).

И к закону об оружии - закон о самообороне, чтобы получить право защищать свою жизнь и собственность. Сейчас любая попытка самоборониться при помощи оружия может привести в тюрьму. Сидят даже те, кто воткнул нож в насильника, все зависит от произвола ментов и судей. То есть, легальное приобретение оружия само по себе мало что значит без права его применять.

Как я уже написал, борьба украинцев за право на гражданское оружие и самооборону продолжается. Украинская ассоциация владельцев оружия заказала социологическое исследование "Право на самооборону и легальное оружие: отношение граждан Украины". Вы можете анонимно поучаствовать, ответив на вопросы по ссылке.

Это социологическое исследование будет использовано для дальнейшего давления на власть, которая ставит нас в положение беззащитных холопов.

Но вместе мы добьемся законодательного закрепления права на оружие и самооборону.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Украина, гражданское общество, закон, оружие, самооборона
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments