pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Реальный уровень интереса к политике

В Славянске сделали большое дело - устроили публичные дебаты кандидатов. Пригласили местных жителей и организовали прямую трансляцию в интернете. Уникальное событие в истории города, раньше такого не было.

И что мы видим?

В зале человек 30 и около 70 смотрят трансляцию. Это вместе с журналистами, кандидатами, членами их семей и активистами партий.

В Славянске живет 115 000 человек. Больше, чем в некоторых областных центрах Украины.





Политики называют это пассивностью. Смотрите какие пассивные люди, их не волнует будущее, они не хотят участвовать в политической жизни. Быдло!

Но на самом деле это называется - несотрудничество с властью.

В Славянске достаточно активных и мыслящих людей, не продающих свои голоса за гречку. Но так называемая политическая жизнь им абсолютно не интересна. Они достаточно много знают о том, как устроена власть в Украине и как обеспечивается победа на выборах, поэтому не связывают улучшение страны со своим участием в политической жизни.

Напротив, самые активные хотят стоять как можно дальше от политиков, чтобы не замараться и не пострадать во время очередного восстания, которое будет более жестоким, чем прежние.

Для украинца политики - презираемые и всеми ненавидимые парии.

Когда в Индии поняли, что британская администрация вообще не учитывает их интересы - они перестали с ней сотрудничать, хотя раньше это делали, пытаясь что-то изменить или улучшить.

Наши политические "элиты" отличаются от британской администрации в Индии только в худшую сторону, а значит и с ними сотрудничать ради улучшения страны бессмысленно. Этот цирк должен прекратиться - и неизбежно прекратится, так как в народе начались необратимые процессы.

У нас несотрудничество происходит стихийно, как индивидуальный протест, но единодушие по этому вопросу поразительное.

Внутренняя планка активной части населения Украины настолько высока, что нынешняя новая старая политическая система не вызывает у них ничего кроме омерзения.

Нынешняя власть еще продержится некоторое время на подкупах, фальсификациях и лжи. Попытается усилиться, превращаясь в законченную диктатуру. Но в душах украинцев приговор им, похоже, уже давно подписан. И приведение его в исполнение никого не удивит.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Славянск, выборы, политика
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments