pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Что-то давненько никто русский язык не защищал

Странное дело, нынешние выборы обошлись без традиционной мантры о защите русского языка. Обещают канализировать село, вступить в НАТО, евроинтеграцию и высокие пенсии, но о языке вдруг забыли. Хотя во власть рвутся те же люди, с теми же взглядами.

А ведь раньше сколько истерики было по этому поводу, вспомнить страшно. Теперь - молчок. Жизнь явно начинает изменяться к лучшему.

Наверное, боятся, что избиратели, прежде всего русские и русскоязычные, будут сразу бить в табло. Причем, везде - от русскоязычных Мариуполя, Харькова и Одессы, до русскоязычной столицы и Львова, где русскоязычных тоже хватает.

Но я все равно позащищаю немного русский язык.

Единственное место в Украине, где сейчас изощренно издеваются над русским языком - это оккупированные россиянами районы Донбасса. В ДНР и ЛНР понаехало из Московской Орды столько безграмотных отбросов, они так безбожно коверкают явно не родной им язык, что даже страшно становится за русских России - как они там, бедные, живут? Как терпят такие притеснения, издевательства над своей культурой? И страшно становится за Донбасс, где из-за интервенции явно антирусских элементов само существование русского языка под большим вопросом.

Думаю, Украина одной из целей освобождения оккупированных территорий должна сделать защиту русского языка.

В каждом интервью и на каждом ток-шоу украинские спикеры должны страдать по поводу того, что русский язык в Донецке и Луганске притесняют, он требует немедленной защиты и освобождения.

Ведь одна из исторических миссий Украины - защитить русских всего мира от пагубного влияния России, где русские уже давно стали людьми даже не второго, а третьего сорта.

Шокирующие свидетельства притеснения русского языка интервентами на Донбассе всем известны:

1.


2.


3.


4.


5.


6.


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Россия, оккупация, язык
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments