pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

О чем нужно помнить дончанам в связи с отключением отопления



В связи с тем, что отопление в Донецке стали отключать в конце октября, причем у всего города сразу, а не в отдельных кварталах, я хочу напомнить землякам о некоторых важных вещах.

1. Назначенный российской оккупационной администрацией бургомистр Донецка Игорь Мартынов до войны был директором парка Щербакова. Аллеи парка отапливать не нужно, фонтаны и аттракционы осенью просто выключают, а там, где летом в футболочках гуляли дети - зимой гуляет холодный ветер. Для парка это нормально. И для Мартынова это нормально.

2. В Донецке и раньше возникали конфликты между поставщиками газа и городом. Когда-то давно поставщики даже отключали некоторым котельным газ - но в летний период. Потому что зимой боялись отключать, так как учитывали мнение жителей города, в котором была разнообразная пресса, блогеры, общественники и возможность свободно проводить протестные акции. А вот оккупационная администрация никогда не считается с мнением жителей оккупированных территорий. Это аксиома. Для российских оккупантов вы никто и звать вас никак.

3. Скоро вам начнут рассказывать, что газа, воды или электричества нет из-за ветхих коммуникаций. Мы, мол, из сил выбиваемся, а все рушится. Так вот - это ложь. Коммуникации Донецка без проблем проработают еще несколько лет, если правильно за ними следить. У Донецка в этом смысле серьезный запас прочности, который оккупанты, естественно, сократят, но даже они не смогут сделать это за год.

4. Нормальное будущее Донецка связано только с Украиной. Даже сейчас Донецк выгодно отличается от практически всех российских городов, о чем российские наемники постоянно с удивлением говорят. На украинском подкожном жире Донецк продержится еще некоторое время, а затем, если освобождение не произойдет - превратится в обычный депрессивный город.

P.S. В Дебальцево, кстати, оккупанты еще месяц назад заявили местным жителям, что отопления не будет - закупайте печки.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: ДНР, Донецк, Мартынов, коммуналка, оккупация, отопление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp Травень 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments