pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Почему новые полицейские проигрывают все суды (видео)

Довольно интересное видео. Полиция останавливает водителя, обвиняя его в обгоне патрульной машины, которая ехала со скоростью около 30-35 км/час. Женщина сначала просто эмоционально возмущается, но рядом оказывается прохожий с видеокамерой - он оказывает ей юридическую поддержку и фиксирует действия полицейских.

Выясняется, что у ментов нет доказательств совершенного правонарушения, они не проводили видеофиксацию. Хотя по закону все составленные без доказательств протоколы не имеют силы. Вот вам и объяснение почему в 100% случаев граждане Украины выигрывают суды, оспаривая эти протоколы.

То есть, полицейские тратят оплаченное нами время их работы ради никому не нужных действий, ведь они используют те же убогие схемы, что и старые менты. Потому что от старых ментов они ничем, кроме формы, не отличаются. Украинцы за многие годы поднаторели в грамотном сопротивлении ментовскому произволу и щелкают новых ментов как орешки.



Сколько стоит установить в патрульном автомобиле сертифицированную видеокамеру, к файлам которой у полицейских не будет доступа и видеозаписи с которой можно использовать в суде? Копейки. Трудно ли создать для полиции четкие инструкции как действовать в той или иной ситуации, чтобы они не занимались херней? Не трудно. К примеру, в ситуации как на видео они должны просто извиниться, пожелать счастливого пути - и уехать. Потому что - закон.

Но полицейские начинают препираться, пытаются психологически давить, лгут, изворачиваются - как и старые менты. Воруют наше время, портят нам нервы. Как и все члены ОПГ МВД, которым на закон плевать, закон им не указ.

Ну и напомню как нужно общаться с ментами.

Первым делом включаем камеру, затем просим мента представиться и показать документы. Затем наш вопрос:

- Причина остановки и суть совершенного правонарушения?

Без причины останавливать нельзя, а список причин легко найти в интернете.

Если они озвучили причину остановки и в чем-то вас обвиняют - просим показать доказательства (видео с обычной камеры - не доказательство, только сертифицированный прибор, на который у ментов должны быть документы).

Свои документы в руки им не передаем, просто показываем. Если начнут составлять протокол - не соглашаемся с ним и идем в суд, который выигрываем со 100-процентной гарантией. Плюс ко всему, пишем заявление на мента.

Но очень часто дело до составления протокола не доходит, ведь далеко не все менты хотят шататься по судам и получать неприятности по службе.

Сопротивляйтесь. Это полезно.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Дорожный контроль, ОПГ МВД, Украина без холопов, гражданское общество, полиция
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments