pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Ужгородский Майдан - много шума из ничего (фото)

Сходил сегодня на так называемый ужгородский Майдан. Пожалел.

На днях в сети появились видеоролики с Москалем, которого обвиняют в пособничестве фальсификациям выборов на Закарпатье и требуют написать заявление об отставке. При этом кричат "москаляку на гиляку".

Тут сложилась показательная ситуация, во второй тур вышел известный антимайданщик и регионал, то есть голосовать не за кого.

Майдан запланировали на сегодня и мы с друзьями пошли посмотреть. Хотя лично я в Майдан не верил, так как давно наблюдаю за общественной жизнью Ужгорода.

В общем, судите сами.

1. Собралось человек 150, вместе с журналистами, которых также заинтриговали. Журналисты боролись со скукой.


2. На этом, в принципе, рассказ можно завершать, но я напишу еще пару слов.


3. Встали кружок, начали обсуждать. Собрался актив местных общественников, все друг друга знают, друг с другом здороваются.


4. Речи традиционные - голоса покупали, на манеже все те же, за что гибли люди на Майдане и в АТО?


5. А это единственный товарищ с плакатом. Единственный! Причем, не протестующий, а их оппонент, что видно и по надписи. Он эмоционально выкрикнул: "Треба гiдно продава... приймати поразку!" (Нужно с достоинством принимать поражение). Его оговорка по Фрейду всех рассмешила.


Причем, чувак этот тоже из междусобойчика местных общественников, со всеми здоровался, улыбался, шутил. После своего демарша свернул плакат и мило беседовал с другими общественниками, которые минуту назад гневно вещали, что все куплено и нас обманули.

Вот такой взгляд со стороны.

А по теме выборов и пассивности народа скажу, что в любой устоявшейся демократической стране есть партия для бедных и партия для богатых. У нас партию для бедных под разными названиями создают регионалы, то есть предатели. Патриоты кучкуются около партий для богатых и среднего класса. В народ идти им западло.

А в Украине бедных больше, чем богатых и среднего класса. Факт.

Вывод очевиден. Для того, чтобы маргинализировать предателей, патриотам нужно создавать партию для бедных. К этому все равно придет, это неизбежно. Да, нужно идти в народ - и защищать интересы обездоленных. Не как предатели, годами обещать и не выполнять, а именно реально защищать интересы бедных.

В сторону снобизм и словечки вроде "быдло". Иначе так и будете плакать о пассивности народа вот на таких позорных "майданах".

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Закарпатье, Западная Украина, Ужгород, выборы, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal