pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Шахтеры Донбасса скатились до российского уровня (видео)



Интересное интервью с угольным менеджером Януковича, который постоянно катается в Донецк. Особенно с 8 минуты, где он говорит, что на оккупированных территориях шахтеры раньше работали в четыре смены, а теперь, как в России - в три смены.



Мои родственники всю жизнь проработали на шахте Засядько, участвовали в знаменитых шахтерских забастовках. Поэтому я знаю, что такое "копытные" и почему шахтеры бастовали по этому поводу.

До забастовок шахтеры работали 8 часов за смену, но тратили на дорогу порой 2 часа в одну сторону. То есть, деньги получали за 8 часов, а в реальности проводили под землей, в опасных условиях, до 12 часов. "Копытные" - это время, которое тратит шахтер, чтобы добраться к нужной точке и начать работу.

Одним из требований бастовавших шахтеров была 6-часовая смена, плюс оплата "копытных". И они своего добились. А в России шахтеры не бастовали, поэтому молча пашут в три смены (по 8 часов) и не знаю как там у них с "копытными". Скорее всего, этот вопрос решает владелец шахты, по своему усмотрению.

Что такое ДНР, ЛНР, да и вообще любая оккупированная территория? Это место, где ограничиваются гражданские права, а народ беззастенчиво грабят. Но в случае с шахтерами Донбасса ситуация еще более показательна. В результате оккупации они скатились до... российского уровня. То есть, российские шахтеры на постоянной основе работают так, как украинцы в оккупации.

Все права, которыми мы пользуемся и не замечаем - когда-то кем-то были оплачены. Восьмичасовой рабочий день, право на отпуск, избирательное право, свобода слова, равенство женщин - за все это люди когда-то сражались, сидели в тюрьмах, погибали.

Украинцы прекрасно понимают за что воюют. Защищают не только Родину, но и достижения цивилизации от нашествия Орды, которая тянет мир назад, в мракобесное средневековье, с кастой господ и толпами покорной черни.

Трудовые, политические и гражданские права нужно беречь как величайшую ценность. Завоевать их было трудно, а потерять, как мы видим на примере ДНР и ЛНР - очень легко.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: ДНР, ЛНР, Россия, Украина, гражданское общество, забастовка, оккупация, шахтеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments