pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

У Ахметова нагло отжали машинку?

Ситуация, конечно, смешная. Вернее, очень двусмысленная для Ахметова. Оккупационная администрация Донецка показала автомобиль, ранее принадлежавший Ахметову, и выдает его за свой.

Речь вот об этом микроавтобусе, который до войны входил в созданную фондом Ахметова бесплатную службу такси для инвалидов.

1. Фотка 2012 года, обращаем внимание на брендирование и номер "Форда".


В июле 2014 пресс-секретарь СКМ написала о том, что микроавтобусы отжали:

«У нас в Донецке было два специализированных автомобиля инватакси (такси для инвалидов) Фонд Ріната Ахметова «Розвиток України». Инватакси - это машина, которая оборудована для перевозки инвалидов-калясочников. Мы финансировали и покупку машин и их работу. Так вот, вчера обе машины были угнаны ДНРовцами. А сегодня мой приятель видел одну из них, летящую по Артема со скоростью 120 км.ч. на красный свет. Без номеров. Что смешно, поскольку перепутать эти машины невозможно - они брендированные и вообще приметные. Улицы, конечно, пусты. Но все равно будьте осторожны».

А это вчерашнее видео, назначенный оккупантами бургомистр Донецка хвалится отжатым микроавтобусом, объявляя об открытии службы такси для инвалидов, которая была открыта еще в 2012 году с таким же названием:



Вчерашнее фото того же микроавтобуса, с тем же номером, но уже без ахметовского брендирования и с траурным флагом ДНР:

2.


Ахметов ведет благотворительную деятельность на оккупированных территориях, раздавая продуктовые пайки (в рамках древней социальной программы "Хлеба и зрелищ"), но кормит от своего фонда, не позволяя оккупантам пиариться - иначе это уже будет открытое пособничество. С оккупационной администрацией не ссорится, но и как бы дистанцируется от них.

Но что-то изменилось. По поводу микроавтобуса нужно что-то заявлять. Либо возмущаться, требуя вернуть отжатое, либо подтверждать, что все нормально, и этот проект тоже финансируется Ахметовым, но теперь уже для открытого пиара оккупантов. Чего стесняться, ахметовский ЕМЗ уже открыто пиарил Пушилина, нельзя и Мартынова забывать.

Либо промолчать, как сейчас делает СКМ и фонд, что подтверждает второй вариант - Ахметов открыто через своих людей финансирует нужды оккупационной администрации.

Вот не верится мне почему-то, что Мартынов нагло отжал у Ахметова микроавтобус, плюнув ему в лицо. Ходаковский с Захарченко не смогли, а отважный Мартынов смог. Супермен и Робин Гуд в одном флаконе.

Сомнений нет лишь в том, что у украинского правосудия и в этот раз никаких вопросов к Ахметову не будет.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Ахметов, Донецк, Мартынов, оккупация
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments