pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Что вы не знали о поправке, защищающей геев



Много толков о поправке в Трудовой Кодекс, которая известна как защищающая геев. Судя по оживленному обсуждению в соцсетях и СМИ, никто не потрудился с этой поправкой ознакомиться.

Как любил повторять один мой преподаватель в универе - читайте первоисточники.

Читаем:

Законом статью 21 Кодекса законов о труде Украины изложено в следующей редакции:

«Запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрение или наличии заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участие в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или другие органы за защитой своих прав или предоставления поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанными с характером работы или условиями ее выполнения».
Источник.

Нет отдельного упоминания о геях или лесбиянках. Защищены будут не только они, но и представители всех сексуальных ориентаций. Понимаете?

Как только принятые сегодня Верховной Радой изменения вступят в силу, вы можете возмущенно кричать после провального собеседования: "Это все потому, что я гетеросексуал!" И смело подавать в суд, доказывая, что работодатели - геи, дискриминирующие вас на основании сексуальной ориентации.

Ну разве это не прекрасно?

Так что успокойтесь. Антидискриминационная поправка - это реально большое достижение демократии. Каждый гражданин Украины получил возможность защищать свои права теперь еще и на основании сексуальной ориентации. Любой сексуальной ориентации.

А дополнительный рычаг в нелегком деле защиты своих прав - это всегда победа.

Кстати, кто там пугал гомодиктатурой? Поправка и вам дала возможность защищаться от гомодиктаторов. Отстаивайте свои права и распространяйте свои убеждения:



P.S. Плюс дополнительный бонус в виде возможного безвизового режима с ЕС.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Европа, ЛГБТ, Украина, гражданское общество, закон
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments