pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Леонов в Донецке

Большинство нынешних "звезд" народ забудет уже завтра, а об Алексее Архиповиче Леонове вспомнят и через 200 лет. Во время полета с его участием в 65-м на корабле "Восход-2" он находился на краю гибели, но смог выжить благодаря мужеству и находчивости. Вообще, на борту произошло столько опасных внештатных ситуаций, что только этим полет Алексея Леонова и ныне покойного Павла Беляева навсегда вошел в историю. Конечно, и другие достижения были - Леонов тогда впервые в мире вышел в открытый космос. Позже хорошо проявившего себя в экстремальной ситуации космонавта будут готовить к полету на Луну, но ступить на другую планету ему было не суждено.


Жаль, пообщались всего минут 40, а так много хотелось у него спросить. Узнал почему во время трехсуточного ожидания в тайге спасательной команды после посадки "Восхода-2" он случайно произнес в эфир известную фразу: "Ну все, п...ц космосу". Говорит, понял, сколько мусора в ближайшее время появится на орбите и не ошибся - сейчас это довольно серьезная проблема.




Только что космонавт подержался за язык нашей лягушки ))) Верит всяким там приметам.


Алексей Архипович оказался фотографом и увлеченно щелкал в Парке кованых фигур:


К примеру, запечатлел летчика-космонавта Александра Волкова:


С Сергеем Волковым, самым молодым командиром экипажа МКС:



Рассказ Леонова о полете Гагарина:
Tags: Леонов, космос
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments