pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Война килобайтов

В последнее время война на Донбассе все больше уходит в информационное русло. Не пули свистят, а килобайты.

Хаотичные обстрелы украинских позиций практически не приносят вреда, как и все хаотичные обстрелы. Вчера в районе аэропорта российские оккупанты даже "Град" применили - опытные дончане слышали характерные звуки и делились этим в соцсетях. "Града" давно не было. Но исходящие из Донецка слышат часто.

Параллельно с этим вбрасывается инфа о 15 погибших украинских солдатах, которую опровергает Генштаб.



В Генштабе пишут, что в день якобы гибели 15 солдат были хаотичные обстрелы, в результате которых ранен один военнослужащий. А 14 ноября минами ранены 9 солдат, один из которых погиб, а остальные лечатся в Днепропетровске.

Сразу скажу, что Генштабу я не доверяю, особенно в том, что касается потерь. Если бы не было другой инфы, о Генштабе можно было бы и не упоминать.

Но все дело в том, что слухи о 15 погибших не подтверждаются. А те, кто их распространял - начинают удалять инфу из-за отсутствия фактов.

Кроме того, разгонять инфу о 15 погибших начали параллельно с вбросами о наступлении рашистов и о том, что сейчас сдадут Мариуполь - хотя никаких оснований для этого нет.

Запустили даже бред о том, что в США советуют своим гражданам покинуть Мариуполь. Послу США в Украине пришлось бегать по соцсетям и опровергать этот вброс:



Как видим, слухи распространяют не какие-то однодневные аккаунты в соцсетях, а люди известные - поэтому их слова подхватывают СМИ.

И это не одиночные информационные атаки, а целый поток, который частично можно объяснить предвыборной агитацией. Но лишь частично, потому что идет война с агрессором, знающим толк в информационных атаках.

Мы десятки раз видели нечто подобное, все лето обстановку нагнетали, россияне обещали крупное наступление и смерть неверным - но закончился информационный шум большим пшиком.

Потому что хотя и война - но договорная, с железнодорожными составами угля и оборудования в обе стороны через линию фронта. С украинским портом в Мариуполе, который нужен именно как украинский прежде всего анклаву ДНР/ЛНР для сбыта угля и произведенной на оккупированных территориях продукции, поэтому рашисты даже не помышляют о том, чтобы его "брать".

Имитация войны - вот что мы сейчас наблюдаем. Долгое сидение в окопах и игра в рулетку - попадет выпущенная наугад мина или не попадет?

Ведь если прекратить хаотичные обстрелы и информационные атаки - что останется?

А ничего.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, СМИ, война
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments