Previous Entry Поделиться Next Entry
Простой вопрос о блокаде Крыма
pauluskp
У нас перед глазами несколько примеров того, как разные государства пытаются вернуть свои территории. Я сейчас живу на одной из таких территорий и вижу все своими глазами.

Как правило, действия по возвращению заключаются в следующем:

- Людям раздают паспорта, обычно под предлогом этнической принадлежности, но дело поставлено так, что гражданство может получить любой желающий, как и положенные гражданам социальные выплаты (пособия, пенсии).

- В территорию вливают средства - отправляют туда бесплатные продукты, одежду, финансируют школы, культурные и спортивные учреждения, общественные организаци, даже просто раздают деньги по разным поводам. К примеру, украинцам, которые отдают детей в венгерскую школу, выплачивают около 100 долларов в год.

- Добиваются введения особого режима пересечения границы для местных - 50 километров без виз. То есть, стараются убрать пропускные режимы.

- Ведут доброжелательную пропаганду, постоянно подчеркивая, что вы нам не чужие.

В результате флаги соседних государств уже давно развеваются над украинскими административными зданиями, наравне с украинскими флагами.

Это горсовет Чопа (pauluskp.com/news/c944a9276).




Это одно из приграничных сел (pauluskp.com/news/be97094ee).


Такой подход практикуют Венгрия и Румыния, а с недавних пор схожую политику ведет Польша, там уже обсуждают раздачу украинцам польских паспортов.

А теперь простой вопрос о блокаде Крыма, адресованный тем, кто ее поддерживает:

Вы идиоты?

У нас есть две оккупированные территории, на которых живут граждане Украины (даже паспорта раздавать не нужно), и которые мы вроде бы хотим вернуть. Международное право на нашей стороне, а не как в случае с Венгрией, Румынией и Польшей - мы можем действовать открыто, не прикрываясь общими фразами.

И что мы делаем?

- Ограничиваем в правах тех, у кого уже есть украинское гражданство на оккупированных территориях.

- Вместо того, чтобы раздавать гуманитарку своим согражданам, вводим блокаду. Лишаем своих граждан пособий и пенсий.

- Устанавливаем для своих граждан дискриминационные и жесткие пропускные режимы.

- Ведем агрессивную пропаганду, выставляя своих граждан предателями и врагами.

Я повторю вопрос - вы идиоты?

Или мы хотим вернуть свои территории - или не хотим. Третьего не дано. Сейчас Украина делает все для того, чтобы оттолкнуть жителей оккупированных территорий и закрепить оккупацию - то есть, помогает врагу.

Если вы не считаете жителей Донбасса и Крыма своими, гуртом записали их в предатели и пособники оккупантов - это значит, что вы отказались от части своего народа и от части своей территории. Для вас Крым и Донбасс - не Украина.

Ну, тогда так и говорите, а не прикрывайтесь патриотическими лозунгами. Будьте честны перед собой. Хотя, для того, чтобы прийти к этим простым выводам, нужно быть, как минимум, не идиотом.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

Это тоже не ответ. Наши приспособленцы получают две пенсии- украинскую и местную, и что? Думаете это прибавляет любви к Украине? Всё это не так просто, как хотелось бы и не вывести решение формулу в пару абзацах.

В Закарпатье это прибавляет любви к Венгрии. Не только пенсии - щедро финансируются школы, общественные организации и политики венгерского происхождения. Идет гуманитарка. Кстати, часть гуманитарки добрые люди отправляют на Донбасс, на оккупированные территории. Я видел одежду, которую собирают украинцы в Европе, а затем отправляют в Донецк и там распределяют. Правда, это частная инициатива, но она отражает общий европейский подход к такого рода ситуации - помогать простым людям, а не гнобить.

Edited at 2015-11-29 11:56 (UTC)

Вопросы окупации и "любви" местного населения - разные вещи.
Любой ущерб нанесённый противнику - необходим. А Любовь местных дело вторичное. В чём можно убедится на примере немцев в Судетах

ради интереса

А какой ущерб Вы нанесли ВС РФ?
С электроэнергией для Крыма Россия зашевелилась,год-два Крым обеспечат российским электричеством,там ведь все
воинские и т.п. части на дизелях,это ещё со времён СССР,по продуктам
рынок сбыта потеряли,о чём я?поймёте на следующий год осенью.
И т.п. и т.д.
Какой ущерб Украина нанесла РФ?

А кто сказал, что примеры венгров и румын успешны? Все успешные примеры позвращения турриторий связаны или с военными действиям, или с развалом страны-оккупанта.

Они ждут удобного момента и все подготовили.

(Удалённый комментарий)
А Венгрия полтора года ведет такую политику?

И откуда инфа, что в Крыму ненавидят Украину? Из российского телевизора?

Кстати, скольким украинским школам в Крыму финансово помогает Украина? Попытки хотя бы были организовать преподавание украинского, хотя бы в виде бесплатных курсов?

Не исключено, что Украина хочет получить эти территории , без населения 97% , проголосовавших от неё ногами. Причём, не в физическом смысле. Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, может быть, этому населению хватит 20-лет дружбы с РФ. Приднестровье, например: на 3-м десятке лет начало созревать.

аналогия с Венгрией, Румынией, Польшей мимо кассы

Украина с этими странами не находится в состоянии фактической войны, более того является дружественной им

по твоей логике во время ВОВ нужно было отгородиться от оккупированной территории и возвращать её гуманитарной помощью и раздачей советских паспортов (вот тут очень смешно)

Re: аналогия с Венгрией, Румынией, Польшей мимо кассы

А что, уже забыли когда и как эти территории отошли от Венгрии и Румынии?

Или скажешь, что это была не оккупация?

я просто буду повторять эти вопросы

в надежде, что ты сможешь сформулировать ответ, ведь они не сложнее простого вопроса о блокаде Крыма

к сожалению в твоей позиции по этим вопросам много недосказанного, ответы на вопросы могли бы её прояснить для читателей блога, чтобы полемика была более осмысленной и предметной



как ты считаешь нужно например освобождать оккупированные территории?

если военными методами, то как сделать так, чтобы жертвами боевых действий не стало мирное население?

или всё-таки военными методами освобождать не нужно, чтобы не пострадало мирное население?

____________________

я правильно понимаю, что твоя позиция такова, что если не блокируется олигархическая торговля с врагом на гос. уровне, то и другие виды блокады применять нельзя или аморально? если блокировать одно, то блокировать и всё остальное, всё или ничего, правильно?

и что тебе важнее: чтобы велась торговля с врагом, лишьбы ВСЕ вырученные деньги попадали в украинскую гос.казну, или чтобы люди в оккупации были обеспечены, независимо от того, где оседает денежная выручка от такого обеспечения?

__________________

если со статусом Донбасса как оккупированной территории с точки зрения международного права не всё ясно, то с Крымом - наоборот. факт аннексии является международно признанным, поэтому в случае Крыма 100% действует Женевская конвенция

значит ли твоя антиблокадная позиция то, что ты отвергаешь норму Женевской конвенции о том, что обязанность обеспечения населения на оккупированной территории лежит на оккупанте?


Re: я просто буду повторять эти вопросы

Я об этом уже не раз писал.

Территории будут освобождены только военными действиями - скорее всего, во время большой войны, которая скоро начнется в мире. И судьба Крыма с Донбассом по итогам этой войны будут лишь незначительным эпизодом.

Но способ только один - армия займет города.

Украина до сих пор может военным путем вернуть Донбасс (не говоря уже о весне 2014, когда достаточно было полицейской операции).

Об олигархах я уже достаточно ясно высказался - http://pauluskp.com/news/42ac82da1 Если все сделать умело, обойдется малой кровью, но армия все равно должна войти в города и взять их под контроль.

В Крыму другая ситуация, Крым вернем только после большой войны, если выживем.

Простые люди не должны бессмысленно страдать. Война неизбежно обрекает на страдания, но их нужно максимально минимизировать, потому что это наши граждане. Искусственно и без всякого смысла гнобить своих - подло, глупо, тупо. Смысл любого государства в заботе о своих гражданах.

Какая Женевская конвенция? Какая аннексия? Статус Крыма официально не изменен http://glavred.info/politika/genassambleya-oon-podderzhala-rezolyuciyu-po-ukraine-i-ne-priznala-anneksii-kryma-275349.html. Есть "стороны конфликта" и "мирное урегулирование".

Запад делает все, чтобы обойти резкие формулировки. Де-юре Крым территория Украины, на которой действуют законы Украины, что законодательно закреплено и в Украине. Нет никакой аннексии, забудь.

И оккупации Донбасса тоже нет - так считает Украина и весь мир. Де-юре - http://pauluskp.com/news/3566593d0

имхо, Украине не нужен Крым или Донбасс. Там слишком велика концентрация патерналистов-инфантилов. Зачем они нужны, чтобы они еще раз выбрали какого-нибудь говнюковича и рыгов? Для Украины главное - чтобы оттуда не исходила военная угроза

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
То, что вы описываете, возможно только в далеком будущем. Когда эта войнушка прекратится и активные ватные/вышиватные патриоты успокоются. А пока у нас тут война идет. И поэтому нужно кусать агрессора за самое больное. Хотя я бы это делал подальше от наших границ. Чем не дело закидывать диверсионные отряды в Россию и наносить удары по инфраструктуре там?

Но мы кусаем не агрессора, а своих граждан - и без всякого практического смысла.

Вопрос о диверсиях в РФ нужно задавать тем, кто взрывает опоры в Украине.

>>>Вместо того, чтобы раздавать гуманитарку своим согражданам, вводим блокаду. Лишаем своих граждан пособий и пенсий.
А гуманитарка точно попадет по адресу? Особенно в Крыму?
>>>Ведем агрессивную пропаганду, выставляя своих граждан предателями и врагами.
Да, немалая часть граждан Украины - предатели и враги. Не все, конечно.
>>>Устанавливаем для своих граждан дискриминационные и жесткие пропускные режимы.
По причине предыдущего пункта. Тем более,что мирные часто шпионят на линии соприкосновения.

Интересно, а почему оккупанты спасаются от украинских шпионов не бессмысленными пропускными режимами? Они что-то знают?

Гуманитарку всегда можно раздавать адресно, а не доверять распределение оккупантам.

Ответ - нет.
Встречный вопрос - почему Россия так не делала? почему не раздавала паспорта? Не вливала деньги? Не строила школы? А тупо войсками отжала территорию?

Потому что это Россия.

И вопрос сейчас стоит так - Украина похожа на Россию или мы стали другими?

(Анонимно)
Это понятно, что больше всего страдают гражданские. Вообще во всех войнах больше всего именно им и достается. Чьими они гражданами являются уже дело десятое.

Определенная логика в этом всем есть. Именно дурная первобытная логика людей в состоянии войны. Россия будет тратиться на энергомост в Крым, на мост в Крым, еще на пострелушки на Донбассе. А еще Сирия. Стабфонд уже больше чем наполовину опустошили. Пенсии не индексируют, налоги растут, народ ропщет, особенно когда "недонация хохлов вытирает о нас ноги". Вот только не факт, что сработает.

Почему вы не допускаете возможности добровольно-принудительного признания Россией факта оккупации в результате экономического давления со стороны Запада и возврата территорий мирным путем? Я имею в виду процедуру аналогичную распаду СССР.

менталитет

Если вы не считаете жителей Донбасса и Крыма своими, гуртом записали их в предатели и пособники оккупантов - это значит, что вы отказались от части своего народа и от части своей территории. Для вас Крым и Донбасс - не Украина.
__________________

если вы родом , хотя бы из Донбаса, то вы должны понимать специфический донбасский менталитет, мои корни из Луганской области происходят. Там люди уже в нескольких поколениях , привыкшие к тяжелому и не безопасному труду, от них постоянно требовали, "ешь и работай, а за все остальное позаботится главный". Там люди любят начальников, которые грымнут по столу, пригрозят пальцем - значит начальник-голова, палец в рот не клади. На таком менталитете очень хорошо взросли всякие разные (особенно в 90 годы) ОПГ, выходцем из одной из них был Янык. Конечно такой как он идеально вписывался в их представление о лидере. Кстати Янык, будучи губернатором со своей коммандой и выстроил всю эту "вертикаль" и очень многие годы, вплоть до его драпанья, эта "вертикаль" работала, этот анклав не решился тормошить Кучма за свои 10 лет срока, понимая, с чем он будет иметь дело, Ющенко просто из-за мягкотелости побоялся тоже начинать чистки там. Вот на 2013 год украинское (это и центральная и западная Украина) терпение всеобъемлющего донбаского ненасытного пребывания у власти кончилось. Ну а Янык к этому конечно готов не был, он привык, что его цепные псы, все по комманде смогут сделать, но не вышло. Дал деру. А его детище, которое он десятки лет взростил у себя на малой родине, начало понимать, что его кинули, но увидев долю "счастливого Крыма" - решили, россея-матушка нас не оставит. Но только они бедолаги не поняли, что на Донбасе нет рос. морских баз и нет своей рос. "гуантонамо" (крысчане тоже думают, что Путя их ради исторической памяти и сокральной Корсуни вернул, а не ради базы, которая светится всеми огнями радуги, в отличие от темного полуострова). Так что наши восточные сограждане просто тупо лоханулись, кто на доверчивости, кто насмотревшись киселя-тв. Ну если бы у них хватило ума, понять, что пахан их бросил и больше всех других обокрал и признать это и влиться вместе со всей страной за построение иной формы социального общества, а не в Мордор переться за помощью. Но сработали иные, более низменные качества. Маємо те, що маємо. Пример с венграми и закарпатцами совершенно не уместен. У Украины с венграми (и с румынами) военных конфликтов нет. Что касается даже раздачи паспортов, что делают румыны, это еще не значит, что страна-член ЕС сможет присоединить кусок территории вне ЕС (тетя Меркель сразу даст за такую самодеятельность по зубам))))) они с новоприбывшими членами ЕС еще не разобрались до конца, а тут еще и сирийцы.

Re: менталитет

во-во, я же говорю - патерналисты-инфантилы. В то время, как архетип украинца - это самодостаточный хозяин. У украинцев просто нет ресурсов чтобы их изменить, если это вообще возможно. Еще хорошо о совках: http://kondratio.livejournal.com/353143.html

?

Log in

No account? Create an account