pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Американский север

Вчера я писал о Якутии, из которой россияне за 300 лет смогли сделать только огромную жопу, где допотопные "уралы" уходят под лед при попытке доставить уголь в местные поселки.

А вот вам американский север, в тех же широтах, в таком же климате. Аляска.

1. Дорога и мост у города Фэрбанкс.


Фэрбанкс находится в самом центре Аляски. 32 000 жителей. Зимой температура до -54,5, а летом до +37,9. Я на Дальнем Востоке жил в таком же по размеру городке, с более мягким климатом, но дороги в областной центр там не было - только по воздуху. В России считается, что в такие маленькие города с суровым климатом нет смысла тянуть дорогу, строить мосты. Обойдутся.

2. Фэрбанкс


3. Дорога в Фэрбанкс по Аляске. Это часть Панамериканского шоссе, которое заканчивается (внимание!) на берегу Северного Ледовитого океана.


4. Фэрбанкс. Жопа мира по-американски.


5.


6. Даже пешеходные мостики есть.


7. И у них труба. Аляска ничем не отличается от Сибири.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14. Тут живут русские, но не россияне. Аляске повезло.


15. Прудо-Бей (или Прадхо-Бей, реже - залив Прудное) на берегу Северного Ледовитого океана. В этом поселке нефтяников живет чуть более 2000 человек. Крайняя точка Панамериканского шоссе.


16. Дорога возле Прудо-Бей выглядит похуже, но она есть. Народ катается к Северному Ледовитому океану на автомобилях. Это считается экстремальным путешествием, потому что на отрезках дороги до 400 км нет заправок и населенных пунктов. Путешественникам советуют запасаться бензином и едой.


17. В России в эти широты можно добраться разве что на вертолете или оленях.


Вот что сделали американцы из Аляски за 150 лет. Без использования рабского труда каторжан и узников ГУЛАГа.

Россияне склонны объяснять жопу в Сибири и на Дальнем Востоке климатом. Но на американском берегу Северного Ледовитого океана климат такой же, как и на берегу Северного Ледовитого океана на Чукотке.

А еще есть Камчатка или Сахалин, где климат мягче и природа не менее удивительная.

В южной части Аляски американцы из таких же мест сделали конфетку. Достаточно взглянуть на видео русского эмигранта. Там автомобильные и железные дороги с красивыми поездами, огромные круизные лайнеры с туристами, аккуратные поселки.



Китайцы и японцы тоже трудолюбивы, меньше воруют и, самое главное, понимают ценность Сибири с Дальним Востоком, важность дорог. У китайцев и японцев все получится.

Они изменят климат.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Аляска, Китай, Россия, США, Сибирь, Япония, дороги
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →