pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Мариупольский Химейер

Старая история, почти все журналисты о ней до войны писали. Мариупольский пенсионер отказался продавать свою землю застройщикам - да так и живет посреди парковки супермаркета. В практически разрушенном доме без коммуникаций.

На днях журналисты Громадского решили узнать как у него дела.



Называть его Химейером, конечно, преувеличение, пенсионер довольно мирный и вряд ли заедет в супермаркет на бульдозере - но частную собственность свою защищает, как может.

Да, он беден и стал объектом для насмешек, но у него есть понимание - это моя земля и только я имею право ею распоряжаться.

Всю жизнь прожил при совке, ударником на заводе был, грамоты получал и на доске почета висел - а что такое частная собственность не забыл. Видимо, невозможно это вытравить из человека. Ошибались коммунисты.



Ли Куан Ю считал, что без частной собственности патриотизм невозможен. Каждый гражданин должен чем-то владеть в своей стране. Правительство Сингапура действовало соотвествующим образом, помогая людям приобретать жилье, чтобы почти все жили в своем, а не в арендованном.

В случае с Украиной, между гражданами должен распределяться доход и от добычи полезных ископаемых. Страна - это не абстракция, а государство инструмент перераспределения, не грабежа.

Частная собственность - сильнейший стимул, вокруг которого многое крутится. Там, где это игнорируют, ничего хорошего не получится.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Мариуполь, пенсионеры
Subscribe
promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments