pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Народ-волонтер



Подавляющее большинство волонтеров никому не известны. Они не пиарятся на своей деятельности, не выставляют в соцсетях номера банковских карточек, не пропускают через свои руки миллионы - хотя и это нужно дело, включая активный пиар, если хочешь организовать значительную помощь для армии или мирного населения.

Но я вижу огромное количество волонтеров, которые просто помогают попавшим в беду людям, кто чем может, подключая друзей, знакомых и свои скромные ресурсы. Сам сталкивался с этим не раз - люди узнавали, что я из Донбасса и просто приносили еду, одежду, чем-то помогали. Без всяких фондов, организаций, без предварительного прощупывания почвы - а достаточно ли он патриотичен, можно ли ему помогать? На Западной Украине народ просто нам помогает и лично я ни разу не столкнулся с проявлениями дискриминации, по языковому или региональному признаку.

Если говорить о Закарпатье, то здесь действительно занимаются контрабандой, и я вам расскажу что это за контрабанда. Сам видел как это происходит в нашем приграничном селе.

Украинцы из Европы передают одежду и продукты специально для жителей Донбасса (не буду уточнять как именно перевозят, но это стопроцентная контрабанда). На Закарпатье родственники принимают посылки и отправляют их по почте на подконтрольный Украине Донбасс, откуда другие люди с оказией отправляют еду и одежду в Донецк. Речь о небольших партиях - несколько пакетов и ящиков за раз.

Полностью стихийный процесс, без официальных пунктов распределения, брендов, громких имен. Таким образом получают помощь и мои знакомые в Донецке. Из Европы, через Западную Украину, прямиком на оккупированные территории.

Я пишу это специально для тех, кто с одной стороны разжигает ненависть к жителям оккупированных территорий, а с другой - к жителям Западной Украины и "гейропейцам".

Украинцы просто помогают друг другу, без всякой выгоды для себя, без огласки и официоза. Не спрашивая кто сепар, а кто укроп, не выясняя - а почему они остались в Донецке?

Это и есть украинский народ. Сила Украины в нашем народе-волонтере, который чувствует себя единым целым.

Поздравляю всех украинцев с Днем волонтера. Для нас это общенациональный праздник.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Европа, Закарпатье, Западная Украина, Украина, волонтеры, праздник
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments