pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Что происходит с американскими копами, которые приклепываются к людям (видео)

Полицейский получит от 5 до 45 лет за то, что без оснований приклепался к человеку. А еще на него могут повесить компенсацию за нарушение конституционных прав в размере 12 миллионов долларов.

Речь не об Украине, дело было в США. Но подумайте сколько светит нашим ментам за избиение бомжей (раз, два, три) и таксистов, если бы их судили в Штатах.

Ниже перевод статьи из американского издания.



В штате Мэрилэнд по обвинению в нападении и ненадлежащем поведении осуждён офицер полиции после того, как он попал в объектив видеокамеры в момент, когда целился аккурат в голову и рот человека, по-видимому пытаясь произвести впечатление на своих приятелей.

10 мая 2014 года офицер Дженчески Сантьяго из округа Принс Джордж в предместье Балтимора, патрулировал жилой район города Боуи.

В то же самое время 36-летний Уиллиам Каннингхэм, который является чернокожим, сидел в автомобиле своего брата рядом со своим домом и разговаривал.

Согласно иску, поданному Каннингхэмом, Сантьяго остановил свой патрульный автомобиль и спокойно спросил его, чем он занимается. Не смотря на объяснения Каннингхэма о том, что он тут живёт, Сантьяго заявил, что машина припаркована с нарушением.

Когда Каннингхэм вышел из авто и направился к дверям своего дома, Сантьяго по всей видимости выскочил из своего автомобился с криками "Вернись в машину!" и вцепился в него.

На видео, опубликованном полицией округа Принс Джордж на этой неделе, Сантьяго запечатлён в момент, когда он направляет пистолет на Каннингхэма, при этом оскорбляя и толкая его, а затем приставляет оружие к его лбу и даже рту.

На видео слышны слова офицера "Только, бл...ть, попробуй сопротивляться мне, говнюк".



Согласно иску, Каннингхэму и его брату, Кеннету Смиту, Сантьяго говорил:

- Щас вы узнаете кто такой офицер Сантьяго. Спросите кого угодно, я только что из Ирака и никого из вас не боюсь!

Затем он заковал Каннингхэма в наручники, произвёл фактически незаконный обыск в машине Смита и угрожал эвакуировать её.

Позднее по вызову жены Каннингхэма на место происшествия прибыл старший полицейский, который приказал снять с него наручники и заверил, что автомобиль эвакуирован не будет.

Никто не был арестован, также не было обнаружено признаков какой-либо противозаконной деятельности с их стороны.

В отношении офицера Сантьяго Каннингхэм подал жалобу, и тот был отправлен в неоплачиваемый отпуск.

Прокурор Энджела Элсобрукс заявила, что его поведение было по всей видимости вызвано желанием произвести впечатление на двух его гражданских друзей, которые находились в его машине во время патрулирования, не смотря на то, что Сантьяго не получал разрешения на их присутствие.

В среду 4 декабря Сантьяго был осуждён по обвинению в нападении первой степени и ненадлежащем поведении при исполнении. Кроме этого супруги Каннингхэм подали против Сантьяго и местных властей гражданский иск, требуя компенсации в сумме 12 млн. долларов за нарушение конституционных прав.

Марк Мэго, начальник полиции округа Принс Джордж, комментируя решение суда, назвал поведение Сантьяго "позорным, ужасающим и нетипичным случаем"

Его поведение - один из наихудших случаев на моей памяти как начальника полиции, что найдёт отражение в моём решении о его дальнейшей службе.

Сантьяго, закончивший полицейскую академию два года назад, пока не уволен в связи с ожидающейся апелляцией на решение суда по его делу.

Согласно федеральному закону совершение насильственного преступления с применением оружия предполагает заключение на срок от 5 лет, но прокурор Элсобрукс сообщила, что ему грозит 45-летний срок. Приговор будет оглашён 8 декабря.

В среду Уиллиам Каннингхэм сообщил прессе, что он "благодарен за то, что справедливость восторжествовала".

Всякий раз, когда ты чувствуешь, что твои права нарушены, главное не молчать, а заявлять об этом во всеуслышание.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: США, полиция
Subscribe

  • DMZ

    Кадр из американского фильма "Смертельная зона" (2020). Отмеченная на карте зеленым DMZ (демилитаризованная зона вокруг Киева) - это…

  • Шварценеггер о ситуации в США

    Арнольд Шварценеггер выступил с обращением по поводу штурма Капитолия и ситуации в США: - Как иммигрант в этой стране, я хочу сказать несколько…

  • Почему русскоязычные штурмовали Капитолий?

    Участие русскоязычных мигрантов в штурме Капитолия - закономерность. Я бы удивился, если бы их там не было. Вот, например, на 0:43 отчетливо слышно…

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments