pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Почему российским добровольцам не дают украинское гражданство

Все знают, что российские добровольцы (и другие иностранцы), воевавшие против Путина на Донбассе, никак не могут получить украинское гражданство. Странное упорство властей долго не могли объяснить, но после убийства Лесника и задержания "российских диверсантов" ситуация прояснилась.

Для самого пророссийского правительства в истории Украины эти добровольцы как кость в горле. К тому же, из них легко делать "российских диверсантов" для победных реляций - паспорта-то у них российские!



Alexandr Valov пишет:

Без комментариев. Из переписки с русским добровольцем.
"Привет Саша! Читал новости про задержание диверсантов в Киеве?
Там погиб их командир Лесник при задержании. Я полгода прослужил
в этой группе и знаю там всех. Среди
задержаных 3-е Русских патриотов, которые приехали воевать против
путина за Украину!
Оля из Москвы и Паша с приморья, третьего не знаю. Им сейчас шьют,
что они на фсб работали, это не так!
В рашке их убьют или посадят!
Нужна огласка!" (отсюда)


Рустам Док, один из добровольцев, которые тщетно пытаются получить украинский паспорт, пишет:

Несколько дней назад СБУ, так сказать, "ливквидировала" участника АТО и чеченской войны, члена Правого Сектора - друга Лесника. Командира одной из разведгрупп ДУК, о котором все интересующиеся немало слышали, как и о его успешных операциях.

В общем, если кого-то из нас, вас, ваших друзей убьют прямо дома и объявят террористом, то не удивляйтесь. Сразу я не хотел это обсуждать, пока не опубликуют информацаю, поскольку было уже немало фейков и ошибок, но теперь похоже вырисовывается общая картина событий.

Мое мнение, что власти убили очередного Сашка Билого:

1.В истории убийства фигурирует очередной семилетний мальчик-пенсионер в трусиках, которого "в заложники взял опасный террорист". Все мы уже слышали такие ЛайфНьюфовские сказки и обсужать это бессмессленно: опять пользуются кремлевскими методичками. Хорошо хоть еще МВД и СБУ не взрывают дома, чтобы начать псевдоборьбу с псевдотеррористом - спасибо ребятам из и на том. Но, боюсь, что все еще впереди.

2. Даже если поверить в мифическую версию о том, что это действительно была российская ДРГ, то как можно было прошляпить, что В СТОЛИЦЕ Украины тусуются вооруженные вражеские агенты? Зачем нам тогда СБУ, МВД, пограничная служба и все прочие?

3. Зачем якобы профессиональной ДРГ "врага" группе сидеть в квартире с ребенком, да еще и добровольно открывать дверь постучавшимся в нее СБУшникам? В Киеве и под Киевом мало арендуемых домов, что нужно прямо в самой столице тусоваться на виду у подъездных бабушек? У РФ деньги закончились на операции?

4. Зачем штурмовать квартиру, в котором может находитьься якобы в заложниках маленький ребенок? У опасных якобы террористов ядерный чемоданчик с ракетами в квартире был? Нельзя было подождать, пока кто-то выйдет за молоком?

5. СБУ кричит, что уже допросили пойманных граждан РФ и они "раскололись". Насчет мусорских "расколов" и пыток для выбивания показаний, думаю, все прекрасно знают. Суть в другом: на стороне Украины воюет минимум ТЫСЯЧА иностранцев (официальные цифры), из которых СОТНИ граждан РФ. То есть теперь к любому из них можно завалиться домой, убить, подбросить ядерную бомбу и назвать его российским диверсантом - мол, "посмотрите, ведь он же гражданин РФ!!!!!111111"?

6. Насчет спецов, которые непосредственно с оружием в руках выполняли операцию, в принципе, вопросов у меня нет: при любом режиме и любой власти есть такие "ликвидаторы", которые являются инструментом и выполняют любой приказ: от расстрела митингующих до реального участия в войне с Россией.

7. Как всегда, ответственные лица что-то, извините, сп""""нули, а потом подстраивают картинку для СМИ на свой лад, причем не качественно и уныло, в стиле "якось воно буде, и так схавает пипл".

8. Мне очень понравилось, как Правый Сектор отреагировал на ситуацию: я не я, хата не моя, он уже не наш боец. А еще смеемся над подстреленными военными отпускниками из РФ, которых увольняют задним числом.

9. А квартира, в которой все происходило, на кого вообще была оформлена? А соседи что-нибудь знают о погибшем или их запугали? Зачем выкидывать видео без звука? Коронная фишка мусоров, как было, к примеру, в Мукачево, так что это риторические вопросы.

10. Президент, как я понял, уже нагродил участников операции. Тут даже обсуждать нечего.

В общем, господа, "вы или крест снимите или трусы наденьте". Могли бы состряпать нормальную картинку, мол, якобы поехавший крышей атошник группой в полтора человека решил раскачивать лодку и участвовать в революции, но вам, видимо, нехватает профессионализма. Я уверен, что многие из атошников, у которых есть легальное/нелегальное оружие, вряд ли не будут отстреливаться и не сопротивляться, когда к ним домой постучат люди с стволами и угрозами под любым флагом. Ведь даже поговорка есть такая: "мой дом - моя крепость".

Наверно, скоро что-то назреет таким темпом, потому что такой беспредел продолжаться не может. Посмотрим. Земля пухом погибшим воинам. (отсюда)



От себя добавлю - не прощайте. Хватит уже прощать.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Россия, Украина, добровольцы, паспорт, репрессии
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments