pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Ахметовский Мариуполь

Журналисты сфотографировали приезд менеджеров Ахметова на первую сессию горсовета в Мариуполе. Настоящие хозяева города прибыли на черных внедорожниках в сопровождении автоматчиков.

Генеральный директор ПАО «ММК им. Ильича» Юрий Зинченко и генеральный директор комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили (оба завода принадлежат «Метинвесту» Рината Ахметова).

1.
12342581_10208471870060364_8138302119368983424_n.jpg

2.
12376254_10208471870020363_5300973725207977188_n.jpg
Фото "Новости Донбасса".

Ну а мэром стал другой менеджер Ахметова - Вадим Бойченко. До избрания работал в "Метинвесте", да и сейчас на того же хозяина работает.



Регулярно идут вбросы о том, что Ахметов теряет свои позиции на Донбассе. Прибедняться - это старый проверенный прием. А в реальности власть Ахметова местами абсолютна (по обе стороны фронта), потому что там, где фактически нет государства его функции неизбежно присваивает крупный капитал. С огромной пользой для себя.

Секрет Ахметова в том, что он платит всем. В Мариуполе поставил своего мэра, но финансирует и оппозицию, вполне открыто, через свои фонды, о чем оппозиция сама сообщает в фейсбуках. Он финансирует и охраняющий его заводы полк "Азов", который уже сейчас выглядит как американская армия, блестит и сияет. Естественно, он финансирует и полки с другой стороны фронта, также в обмен на охрану своих исправно работающих предприятий.

В ситуации, когда власть его абсолютна, а сверхдоходы льются не просто рекой, а Ниагарским водопадом, он может себе позволить платить всем и прибедняться. История учит, что именно эта тактика неизменно приводит к успеху.

Кстати, если вы внимательно посмотрели видео, новый мэр Мариуполя и менеджер Ахметова заявил, что мы "уже пережили войну". В зале пытались возмущаться, но он абсолютно прав и уж точно знает больше нашего. Член кабинета реального правителя Донбасса заявил, что война окончена - именно так нужно воспринимать его слова.

Кроме того, Бойченко не захотел отвечать на вопрос журналистов считает ли он Россию агрессором, назвав вопрос провокационным.

Так что расслабляемся и получаем удовольствие.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Ахметов, Донбасс, Мариуполь, война, политика
Subscribe
promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments