pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Убит условный Ахметов



Убийство в Крыму Мишани Косого (он же Михал Михалыч, он же Михаил Ляшко) явно недооценивают. Пишут, что покойный тесно сотрудничал с Ахметовым, Иванющенко, семьей Януковича, был смотрящим и много чем владел - то есть, замочили криминального авторитета.

Но Михал Михалыч не просто криминальный авторитет, который "тесно сотрудничал" со всеми. В определенных кругах Ахметова считают говорящей головой, а Михал Михалыча реальным хозяином. "Как Михал Михалыч скажет, так и будет". До войны Мишаня Косой жил в "Люксе" (дворцовый комплекс на окраине Донецка, резиденция Ахметова), а вопросы решал очень жестко, без лишней дипломатии и политеса.

Пока Ахметов гудел и выступал за единую Украину, Михал Михалыч организовывал помощь российским оккупантам, с которыми "тесно сотрудничал". А затем обеспечивал бесперебойные промышленные поставки через линию фронта, из оккупированных территорий в Украину и обратно.

Когда мы говорим о Путине, мы ведь не имеем в виду маленького плешивого человечка. Путин - это коллектив "тесно сотрудничающих" товарищей, некий условный Путин. Поэтому замена плешивого человечка ни к чему не приведет.

То же самое относится и к Ахметову, человеку с характерной прической и нагловатым выражением лица, любителя футбола, гудков и патриота Украины. Его фотографиями забит весь интернет, а после смерти Косого осталась лишь мутная фотка, когда-то случайно попавшая в сеть.

Если Михал Михалыч был на стороне оккупантов, Ахметов не мог быть на другой стороне. И если Михал Михалыча убили, это означает, что погибла важная часть условного Ахметова.

Без Михал Михалыча условный Ахметов уже не торт.

Поэтому я бы не стал относиться к этому убийству так легко, здесь не просто "криминальные разборки". К тому же, убили его довольно странно. По сообщениям СМИ, охранники услышали три хлопка, вошли в дом - и увидели труп. Молодцы охранники!

Эта смерть точно приведет к серьезным изменениям на Донбассе, хотя ее воспринимают не так эмоционально, как убийства распиаренных лошков вроде Бэтмена, Дремова или Мозгового.

Что-то сдвинулось, и сдвинулось значительно.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Ахметов, Донбасс, криминал, оккупация, убийство
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments