pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Коминтерново оставили



В Пресс-центре АТО заявили, что российские боевики покинули село Коминтерново под Мариуполем.

Если правда, то возникает вопрос - что это было? Зашли, посмотрели, вроде окапываться начали - и вышли.

Об истинном смысле происходящего мы, наверное, никогда не узнаем, но в серой зоне это нормально - заходить в села, уходить из сел. На то она и серая зона. Скорее всего, заходы и выходы - обычная военная рутина.

В истории с Коминтерново важно другое - благодаря огласке мы увидели, что ситуация на фронте сейчас полностью контролируется сторонами.

Наши добробаты не дергаются, потому что их там нет. Это раньше они могли по собственной инициативе что-то освобождать, не соглашаться с командованием и воевать вопреки приказу. А сейчас только армия, которая действует только по приказу и молча наблюдает за тем, как наглая мышка бегает у нее под носом.

Добробаты в это время ставят памятники в Мариуполе и увлеченно собирают дорогущий супертанк - как детишки играются в солдатики и конструктор Лего. В общем, заняты они, не до Коминтерново им, да и папа запретил воевать.

Несогласные в тюрьме или в могиле.

Хотя война у нас такая, что мотивированные и хорошо экипированные волонтерами добробаты могут побеждать без участия Генштаба.

На оккупированных территориях тоже приструнили буйных. Кого утилизировали, кого отстрелили, а кто и сам догадался - вернулся в свои мурмански и мухосрански.

Сейчас на фронте установилась ситуация, когда любую проблему можно решить в высоких кабинетах, исполнители все сделают. Сдать територии, захватить территории. Только украинское общественное мнение еще трепыхается, но довольно слабенько, и с каждым месяцем все слабее. В июле протестовали против "демилитаризации" Широкино, даже отходящие военные колонны собирались блокировать, а на Коминтерново никто не отреагировал - так, в интернетах вяло пострадали на этот счет.

Посмотрим как будет использована эта полная управляемость.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Мариуполь, армия, добровольцы
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments