pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Мертвая тишина войны

Уже не первый раз слышу о том, что на линии фронта установилась характерная тишина - птицы не поют, собаки не лают, прочие животные давно разбежались или убиты, а человек проявляет себя только звуками обстрелов.

Когда обстрелов нет - мертвая гнетущая тишина. Природа как бы говорит этой тишиной, что здесь происходит что-то противоестественное.



Лилия Болбат пишет:

За моей спиной мордор... Совсем близко... Тут тихо, как в заколдованном лесу. Пугающая тишина... В любой момент может прилететь что-то... Мина, град... Это передовая... Иногда проезжают военные машины. Я тут живу и помогаю армии. А некоторые мужчины сидящие в Фейсбуке за сотни километров от зоны АТО, упрекают меня, что я разговариваю на русском. Что мне нужно молится на наше правительство... Что делаю я что-то не так... И вообще никто меня не заставлял тут сидеть... Сама виновата, что осталась (это мне сказали, когда Восточный обстреляли градами) диванным стратегам всегда виднее что у нас тут происходит...

И вот пока у нас будут такие диванные, фейсбучные мужчины, в нашей стране будут сильные женщины...

Этот пост не относится к тем, кто хотя бы гривну перечислил на армию... Кто хотя бы хоть что-то сделал, чтоб помочь...Просто накипело...

Я с Донбасса, говорю на русском и безумно люблю свою Украину. Делаю все, чтобы её защитить.

Я даже не успела себе вышиванку купить... Но я обязательно её себе куплю, когда у меня появится время выбрать ту что мне будет по душе...

Спасибо огромное, всем кто помогает нашим защитникам на передовой. (Источник)



А по поводу русского языка тоже стоит написать, раз уж Лилию попрекают русским языком на Фейсбуке. Я постоянно говорю, что в реальной жизни на меня никто никогда даже косо не посмотрел за русский язык, хотя живу сейчас на Западной Украине и общаюсь только на русском. Абсолютно нормальный формат когда ты говоришь на русском, а собеседник на украинском. Но один случай все-таки был не так давно, на выставке мариупольского фотографа о Донбассе, в Ужгородской ОГА. Подошел какой-то дед и начал возмущаться - а почему подписи под фотографиями на языке оккупантов? Ответили ему просто:

- Русский - один из двух основных языков в ВСУ, а ВСУ защищают нас от оккупантов. Так о чем речь?

Возразить нечего. Согласился дед. Мило побеседовали (он на украинском, а мы на русском) и разошлись.

В соцсетях идет какая-то параллельная жизнь и я даже почти готов поверить в высказанную кем-то мысль, что возмущаться по поводу русского языка в фейсбуках - одна из задач ольгинских троллей, внушающих таким образом, что языковая проблема в Украине существует.

Языковая проблема реально существует разве что на Донбассе, когда солдаты ВСУ родом из Донбасса берут в плен товарищей с ярко выраженным мАсковским акцентом. В этом случае, говорят, очень серьезные проблемы возникают, но не у русского языка, а у товарищей с мАсковским акцентом.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, война, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments