pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Сводные военные потери Украины за 2015 год

На инфографике количество погибших, здесь не только ВСУ, но и пограничники с добробатами - сведены воедино сообщения разных ведомств и пресс-служб добровольческих батальонов о потерях за 2015 год.


Отсюда.

Давайте посчитаем.

Во время боев за аэропорт и Дебальцево - 552 человека за два месяца.

Во время "перемирия" - 563 человека за 10 месяцев.

То есть, во время боев погибло меньше, чем во время "перемирия". За год около полка только убитыми, но есть еще раненые, которых всегда в несколько раз больше.

Цену Минских соглашений нужно понимать, знать ее.

Отметим, что гибель этих солдат не привела к освобождению оккупированных территорий. Практически все они погибли во время оборонительных боев, когда наступать запрещалось, а порой запрещалось и отвечать на обстрелы.

Потери оккупантов превышали наши разве что в аэропорту и под Дебальцево, где россияне наступали. Все остальное время оккупанты вели артиллерийские обстрелы из безопасных мест, чаще всего хаотичные, но что-то попадало в цель. В Донецке они как на работу приезжали в скверы рядом с жилыми домами, спокойно стреляли, никто ответку им не присылал - и так много месяцев подряд.

Перемирие кровопролитнее войны и не приносит результатов, кроме негативных.

Если в декабре количество жертв снизилось, то лишь по милости россиян, которые стали меньше стрелять. Возможно, они просто устали нас истреблять, но отдохнут немного - и начнут по новой.

Дебилы думают, что по тысяче человек в год мы отдаем, чтобы выгадать время для реформы армии и ради действенности санкций. Еще немного - и армия станет сильнее, а Россия рухнет от дешевой нефти.

Дебилы, никаких существенных реформ в армии нет, воруют как и раньше, даже больше. А Россия рухнет только после того, как будет доведена до точки и начнет большую войну, которую мы должны встретить как минимум на своих границах, не позволяя россиянам использовать Донбасс в военных целях.

По тысяче человек в год мы отдаем для того, чтобы помочь тем, кто связал армию по рукам и ногам. Они еще не наворовались, просят немного подождать и продолжать верить в "мирный план".

А когда Россия рухнет, то есть начнется большая война - эти деятели тупо слиняют, чтобы публично оплакивать Украину в Брюсселе или с трибуны ООН.

Кстати, взятие правительственного квартала в Киеве обойдется меньше, чем в тысячу жизней, даже если менты будут стрелять. Армия нуждается в руководстве, которое не предает и умеет использовать ее по назначению, а не в качестве мишени на стрельбище.

Похоже, в этом году гарантированно погибнет еще тысяча украинских солдат. Но только им решать, будет ли в их гибели смысл.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, Украина, армия, война, потери
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments