pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Защищала Украину - садись в тюрьму

Девушка на фото - россиянка и доброволец, защищавшая Украину в составе полка "Азов", где она была санинструктором. Сейчас сидит в Лукьяновском СИЗО, украинские власти обвиняют ее в терроризме.

Ее зовут Настя Леонова. Запомните это имя, господа украинцы -  ведь вы ее предали. Позволили бросить в камеру, где она пытается согреться пластиковой бутылкой с горячей водой и варит борщ кипятильником, разглядывая изъеденные грибком стены. Все это происходит с ней прямо сейчас, пока вы празднуете Рождество.



Она участвовала в антипутинских протестах в России, где ее ждет тюрьма. Но дело в том, что нынешнее украинское правительство самое пророссийское в истории Украины, поэтому и у нас такие люди сидят в тюрьме.

Настю арестовали 10 декабря, в день убийства Олега Мужчиля (Лесник, Сергей Амиров). Она одна их тех добровольцев с российскими паспортами, которых в СБУ объявили террористами.

Письмо Насти из СИЗО:



"Меня зовут Анастасия Леонова. Я приехала в Украину к родственникам спасаясь от преследований в Р.Ф. за несогласие с официальной политикой государства и участие в митинге. 10 декабря 2015 г я была арестована и немедленно взята под стражу по подозрению в создании террористической группы и организации террористических актов, целью которых было причинение значительного вреда, угрозы жизни и здоровью людей и запугивание населения. В то же самое время были арестованы некие лица, мне неизвестные, но, по словам следственной группы, также входившие в состав, якобы организованной мной террористической организации. В ходе обыска по моему месту проживания оружия или каких бы то ни было взрывчатых веществ обнаружено не было, как и материалов, пригодных для изготовления самодельных взрывных устройств, и литературы экстремистского толка. Бредовость предъявленных мне обвинений ставит меня в тупик.

Несмотря на отсутствие каких бы то ни было доказательств моей причастности к террористическим группам я содержусь под стражей, сначала в изоляторе СБУ, потом в Киевском СИЗО. Апелляционную жалобу, в которой было указано на многочисленные нарушения КПК Украины, суд оставил без удовлетворения. Само мое нахождение в СИЗО является вопиющим произволом властей, так как никаких объективных доказательств моей причастности следствием предоставлено не было. Тем не менее, не взирая на сложившиеся обстоятельства, я стараюсь не терять веры в правосудие Украины и надеюсь на скорое освобождение из под стражи и снятие всех предъявленных обвинений."


И еще одно письмо Насти, об условиях содержания в Лукьяновском СИЗО:

"26-ой день. 4 января 2016

Киевское СИЗО

Моя уверенность, что все в этой жизни нам дается не просто так, летит ко всем чертям. Хоть убей, не понимаю, чему меня должна научить эта история. Зачем нужен ценный навык мытья головы в раковине или варки борща кипятильником? Зачем я должна спать на нарах, обнимая пластиковую бутылку с кипятком, чтоб не окоченеть от холода? Очень хочется зарыдать в голос. Адски холодно. Адски одиноко и при этом невозможно побыть одной. Дорогое мироздание, ты охуело. И это единственное, что я понимаю. Настя». (источник)


Страничка мамы Насти - ссылка.

Адвокат Насти - ссылка.

Как и большинство, сидит эта девушка без каких-либо доказательств ее вины. Просто она неблагонадежная, так как на родине против Путина выступала, а потом воевала на Донбассе за Украину. Для СБУ и нашего правительства хуже врагов не существует.

Повезло еще, что сразу не убили, как Лесника.

Поизмываются пару лет в СИЗО до развития туберкулеза, а потом выдадут дружественному российскому правительству для расправы.

В качестве награды и благодарности от украинского народа, от каждого из нас.


Смотрите также:

Камера Лукьяновского СИЗО, в которой нашли тело Макара Колесникова (фото)
Камеры политических в Лукьяновском СИЗО (фото)
Лукьяновский СИЗО изнутри (видео)

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: СБУ, СИЗО, терроризм
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →