pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Немного окопной правды от иностранного добровольца

skolko_zhivut_mishi3.jpg

Воюющий за Украину доброволец из Гомеля рассказал всю правду о войне на Донбассе. Это войдет в учебники по военному делу.

Рустам Док пишет:

В перерывах между боевыми выходами по отстрелу сепаратистов, попытками согреться при +5 в помещении и -20 на улице и во время появления связи начал вести бортжурнал нашей тактической беларуской подводной лодки в степях Украины. Буду публиковать избранные главы.

День 4 (с момента Нового Года). 04.01.16. Мыши.

Подъем, 10:00. За бортом -20, в помещении +5. Личный состав пересчитан - за ночь потерь и обморожений нет. Боец Г проснулся со словами "Мы все умрём", по его щеке скатилась и замерзла скупая слеза. Веет легким запахом носков, от которых не спасает даже холод.

Целый день выбегаем на шорох в коридоре для проверки, залезла ли в клетку от попугая мышь, для которой мы там оставили испорченное ей же печенье. Приманка пропадает, появляется вражеский помет, а противник все не пойман. Решили, что он хитрее нас, обсуждаем стратегию. Вспомнив украинский опыт ведения боевых действий, провели переговоры с врагом, в ходе которых были приняты Коридорные Договоренности: в целях сохранения оставшейся провизии мы выплачиваем мышам контрибуцию.

В 23:35 без объявления войны мышиные войска провели разведку боем наших огневых позиций, нарушив Договоренности. Группа среагировала оперативно и согласно устава, однако противник скрылся. Штаб группы провел совещание и, вновь вспомнив украинский опыт ведения войны, принял решение не поддаваться на провокации, продолжая выплачивать контрибуцию. На круглосуточное боевое дежурство в коридоре заступил резиновый кот, заметивший в 00:35 по киевскому времени лазутчика в лице мыши, пробравшейся в "серую зону" коридора. Враг снова скрылся, периметр визуально чист.

В 01:40 операция по поимке вражеского лазутчика с позывным "Мышь" завершена провалом по причине недостаточной физподготовки личного состава. Около часа ночи бойцы подразделения услышали шорох, доносящийся из угла комнаты. На установленный пароль никто не ответил, в связи с чем мобильная группа приняла решение поймать разведчика и выдвинулась к месту обнаружения. Враг был обнаружен в коробке с погрызенной провизией (печенье "Пряники" неизвестной марки).

Коробка была извлечена со шкафа и к ней прибыла мобильная камера предварительного заключения (клетка для попугая с надписью "Кеша"). В коробке было выявлено два возможных пути отхода. Оперативным обсуждением было принято решение ликвидировать (заклеить) один путь отхода и "выкурить" врага к оставшемуся, временно прикрыв его книгой "Солнцевская братва" издательства "Эксмо" 1997г. Враг умело (подчеркнуто) отказывался отступать и укрепился в складках местности (печенья). В результате совещания ВРИО командира мобильной группы боец Д. дал приказ с применением тактической инженерии (нож охотничий) соорудить дополнительное отверстие на обратной стороне коробки, перевернув ее единственным путем отхода ко входу в клетку, а в созданное отверстие пустить дымы марки "LM" красный (дымы марки "Прилуки" были запрещены к применению в соответствии с Коридорными Договоренностями 2016 г) с целью в прямом смысле выкурить противника. Тем не менее, по-видимому враг был оснащен средством индивидуальной защиты дыхательных путей, поскольку дымы не поспособствовали принуждению противника к добровольной сдаче в плен.

К этому времени вся испорченная провизия вместе с мышиным пометом была извлечена и оставалось лишь вытряхнуть мышь. Враг оказался хитрее и закрепился на угловом рубеже обороны, отказываясь показывать себя. Группа решила ликвидировать все возможные пути отхода, создать благоприятные условия для поимки разведчика, воспользовавшись силой притяжения, складками местности и образовав новый угловой путь выхода. Впрочем, подразделение не учло возможность и наличие альпинистского снаряжения (когти на лапках), а также высокий уровень физической и моральной подготовки противника. Лазутчик действовал согласно всем правилам контр-засадных мероприятий и выхода из оперативного окружения, атаковав группу в лоб (в прямом и переносном смысле) в самом неожиданном для нас месте, после чего быстро отступил на свои укрепления по заранее подготовленным путям отхода.

Восстановив силы и подготовив засаду с приманкой во всех возможных местах появления противника, в ходе подведения итогов операции и выяснения возможной причины провала было установлено целью повышение физподготовки бойцов поздразделения, поскольку слаженность работы оказалась на достаточном уровне.

Отбой. (источник)

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, война, добровольцы, окопная правда, юмор
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments