pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Этими фотографиями можно завершать дискуссию о реформах в армии

Смотрите, на фото слева менты Авакова, которых держат поближе к Киеву для парадов и разгона митингов. Справа солдаты на передовой в Песках 14 января этого года.

12522965_1686802708263011_1639895990963316820_n.jpg
Отсюда.

Фотки с передовой не фейковое и действительно сделаны несколько дней назад, солдаты построились для получения наград от волонтеров. Вот видео - ссылка.

Этими фотографиями можно завершать дискуссию о реформах в армии. Ставить жирную точку. Затыкать тех, кто кричит, что армия обеспечена всем необходимым.

А вот фотка тех же волонтеров - это крайний блокпост, но с другой стороны. Первый блокпост при въезде в прифронтовую зону, недалеко от Красноармейска. Там, в полной безопасности, зарабатывают статус участников АТО беркутовцы и обычные менты.

12565541_1685873048355977_2436655467474541409_n.jpg
Фотка отсюда.

Менты очень любят шмонать и грабить волонтеров, о чем уже было много публикаций. И не только волонтеров, конечно.

Украина сейчас - это узкая полоска между ментовскими и российскими блокпостами. Это одетые во что попало солдаты, которых подкармливают волонтеры. На этой полоске еще идет борьба за Украину, там собрались те, кто еще участвуют в борьбе. По своей воле или по мобилизации.

И эта полоска либо исчезнет, либо неизбежно начнет расширяться в сторону Киева, потом что без украинской власти в Киеве расширяться на Донецк и Луганск невозможно.

UPD. Публикация широко разошлась и уже появились "опровержения". На одно их них отвечу, вот оно:

Приглядитесь к фотке. На самом деле, солдаты одеты кто в чем. Но они несут там службу, быт, хозяйственные дела. А на улице много грязи. Многие ли из нас носили бы форму, а не робу, в таких условиях?
Блоггер не поинтересовался уровнем обеспеченности солдат из Песок. Он просто взял стоп-кадры из интернета. Я же могу практически 100% утверждать, что у всех солдат есть форма. С формой сейчас в армии проблем минимально. Вот, например, солдаты из Песок 5 января на награждении их замминистром. Практически все в форме! И поверьте, эту форму они не одалживали по всему подразделению ради показухи.
А знаете, что бывает после подобных непроверенных вбросов?
- волонтёров запрещают пускать в подразделения
- отдают приказы о внешнем виде
- наказывают солдат и командиров за внешний вид
- спускают служебные проверки и создают дополнительный гемморой воинам.
А надо было бы просто уточнить информацию, а не запускать пиар-вброс. (источник)



Друзья мои, солдаты могут ходить в рванье по разным промежуточным причинам, но основная причина одна - реформ нет. Если бы они были, солдаты думали бы только о войне, а не о быте. В нормальной армии солдат не должен думать об организации быта вообще. А если вдруг раз в сто лет придется выполнять неотложную грязную работу - и тут спецодеждой должна обеспечивать армия.

Если солдаты берегут форму, чтобы в приличном виде поехать в отпуск, а на передовой одеваются как бомжи - это тоже диагноз "реформам". Форму нужно выдавать не по расписанию, а когда износилась предыдущая. За день ратных трудов она износилась или за полгода - не имеет никакого значения. Форма всегда должна быть в нужном количестве и легко доступна каждому солдату.

Аргументы о том, что волонтеров пускать не будут - мимо. Таких фоток полно, и все равно пускают. Потому что в МО воруют, а волонтеры помогают армии держаться. Это обратная сторона медали - волонтеры косвенно помогают генералам воровать, так как обеспечивают солдат тем, на что уже выделены деньги из бюджета.

По поводу того, что проверки начнутся и солдат накажут - это реальность, так и произойдет. Потому что так работает нынешняя совковая система, рассчитанная на взаимоотношения "барин-холоп". Блогера и солдата Вячеслава Поездника тоже пыталось прессовать начальство за посты о реальном положении дел в армии, но благодаря ему мы узнали много нового и что-то хотя бы локально изменилось.

Каждый делает выбор сам - засунуть язык в жопу, остаться холопом и жить в дерьме или хотя бы начать говорить о том, что это дерьмо, так жить нельзя, кроме дерьма возможно в этом мире и нормальное положение вещей.

Этот выбор каждый делает самостоятельно.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Донбасс, ОПГ МВД, война, волонтеры, окопная правда
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments