pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

В декабре следующего года большая дата - 200-летие победы в Отечественной войне. Мне почему-то кажется, что из всей толпы, каждый май украшающей себя георгиевскими ленточками, и из всей своры, ежегодно разводящей истерику по поводу красных флагов, Сталина и тех же георгиевских ленточек, лишь единицы вспомнят этот праздник. Не будет митингов, не будет шествий, не будет политического пиара.

Я это к тому, что 9-го мы не столько отпразднуем Победу, сколько будем вовлечены в полубезумное действо под названием День Победы ТМ.

Откормленные чиновники будут чествовать нищих ветеранов фальшивыми словами. Обвешанная георгиевскими ленточками молодежь не сможет толком объяснить, что это за ленточки такие. Коммунисты с националистами будут спорить о цвете ткани, которая имеет право болтаться над их головами.

И еще: как можно праздновать День Победы на государственном уровне в государстве, само существование которого перечеркивает итоги этой победы?

Что у нас вообще происходит каждый год 9 мая?
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments