pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Робин Гуд и Деточкин нервно курят в сторонке

Прокуратура уверяет, что блогер и журналист Виталий Косенко (Vitalino) вымогал взятку у гаишников в обмен на компрометирующее гаишников видео, где они брали взятку.

В доказательство прокурорские опубликовали это:


Очень некачественный видеоряд без начал и конца, денег в кадре вообще нет, ясно лишь, что Виталий обещает кому-то удалить какое-то видео. То есть, смонтировали хуже, чем с Мосийчуком - а значит видео не подкрепляет обвинение, вызывая, скорее, вопросы, чем давая ответы. А для суда это видео вообще ни о чем.

Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны.

К примеру, мы получили неопровержимые доказательства того, что блогер Виталий Косенко действительно поставил гаишников на счетчик и они платили ему дань. Что тогда получается?

Взяточники задержали взяточника, который вымогал взятку, за то, что никому не расскажет о взятой взяточниками взятке.

Круто?

То есть, менты, прокурорские и эсбэушники, участвовавшие в этой операции, всерьез думают, что мы, простые люди, будем на стороне задержавших "вымогателя" взяточников, а не на стороне того, кто этих взяточников решил подоить?

Товарищи менты, прокурорские и эсбэушники - вы очень далеки от реальности.

Да если выяснится, что Виталино занимался экспроприацией экспроприаторов, для половины страны он моментально станет национальным героем, а вторая половина подумает - да, чувак в целом не прав, но в этом конкретном случае очень даже прав.

Блогер, заставивший гаишников платить ему дань. Робин Гуд и Деточкин нервно курят в сторонке, потому что первый занимался разбоем, второй угонял автомобили, а Виталино просто снимал гайцов на камеру и этим заставлял раскошеливаться.

К тому же, Виталино помогал детскому дому, то есть отдавал отобранное у грабителей-гаишников детям.

Есть еще один немаловажный момент. Активисты по всей Украине регулярно показывают взяточников, которых наказывают крайне редко, а если даже наказывают, то слегка. И какой смысл 101-й раз рассказывать о взятках, если коррупционерам за это все равно ничего не будет?

Естественно, общество разочаровалось в правоохранительной системе, в прокуратуре, давно перестало верить в украинский суд. В такой ситуации остается только одно эффективное и доступное народу наказание - отбирать у коррупционеров деньги. Ну, кроме линчевания.

Но все это станет актуальным если версия прокуратуры будет убедительно доказана - благодаря чему Виталино сразу превратится в украинского Робин Гуда.

Пока же менты и прокурорские демонстрируют свою глупость и беспомощность.

Косенко отпустили под домашний арест, скоро он обещает озвучить свою версию произошедшего.


Ждем продолжения этой крайне занимательной истории.

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фейсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Дорожный контроль, ОПГ МВД, СБУ, блогеры, журналисты, прокуратура
Subscribe

  • Зло должно быть без кулаков

    Честные и порядочные россияне должны желать ослабления своего государства - распада на пару десятков государств помельче, полного разоружения, чтобы…

  • Прекрасное будущее

    В истории с Навальным можно быть уверенным только в одном. В случае его прихода к власти команда отравителей сохранится в полном составе, с…

  • Аудиозапись разговора Путина и Порошенко

    Опубликованная сегодня аудиозапись разговора Путина и Порошенко датируется апрелем 2015 года. Президенты мило общаются и шутят. Порошенко, желая…

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments